Resep Bumbu Dapur Mangut Lele Kemangi Pete
Mangut Lele Kemangi Pete.
Bahan bahan yang disiapkan Mangut Lele Kemangi Pete
- of Bumbu goreng lele (dihaluskan).
- It's 4 siung of bawang putih.
- 1 ruas of jahe.
- 1 sendok teh of garam.
- of Bumbu menumis (dihaluskan).
- It's 5 siung of bawang merah.
- 3 siung of bawah putih.
- 1 ruas of jahe.
- It's 1/2 ruas of kencur.
- 1 ruas of kunyit.
- 2 of kemiri.
- of Bahan Lainnya.
- It's 4 ekor of lele.
- 1 ikat of daun kemangi.
- 1 papan of pete.
- It's 1 sendok makan of gula pasir.
- 1 sendok teh of garam.
- It's 1/2 sendok teh of kaldu jamur (saya pakai merk Totole).
- It's 2 of daun salam.
- It's 2 of daun jeruk.
- 1 ruas of lengkuas (geprek).
- It's 1 bungkus of santan Kara ukuran 60ml.
- 400-500 ml of air.
- 3 sendok makan of minyak goreng untuk menumis.
Cara memasak Mangut Lele Kemangi Pete
- Jangan lupa baca bismillah :).
- Haluskan bumbu untuk menggoreng lele. Lalu goreng lele sampai setengah matang..
- Haluskan bumbu untuk membuat mangut lele. Masukkan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan pete. Lalu tambahkan air 400ml. Aduk aduk hingga mendidih..
- Masukkan lele goreng dan santan (yang telah dicampur 100ml air). Terakhir masukkan daun kemangi. Masak hingga matang dan agak mengental. Taburi bawang goreng, sajikan :).