Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Lodeh kacang panjang dan tahu

Lodeh kacang panjang dan tahu. Tumis kacang panjang tahu kulit ini bisa anda buat dengan mudah di rumah. Caranya sederhana dan bahan yang dibutuhkannya mudah didapatkan. Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Tumis Kacang Panjang Campur Tahu yang Enak, Gurih dan Sederhana.

Lodeh kacang panjang dan tahu Berbagai macam isian sayuran menjadi bahan utama dari sayur lodeh ini. Ada irisan kacang panjang, labu siam, wortel, terong, melinjo, dan jagung. Kacang panjang juga tumbuh subur dan adaptif jika ditanam di dataran tinggi.

Bahan bahan yang diperlukan Lodeh kacang panjang dan tahu

  1. of Kacang panjang.
  2. of Tahu.
  3. 8 of bawang merah.
  4. 3 of bawang putih.
  5. selera of Cabe rawit tergantung.
  6. It's 2 of Cabe merah besar.
  7. of Kunyit.
  8. of Jahe.
  9. of Kemiri.
  10. of Daun jeruk.
  11. of Daun salam.
  12. of Daun bawang.
  13. It's of Santan kara.

Jadi, tak usah ragu menanam kacang panjang pada berbagai ketinggian Menanam kacang panjang supaya tumbur subur dan berbuah lebat mesti diawali dari benih unggul nan sehat, penyiapan lahan yang baik. Tambahkan petai, tahu, dan rebon supaya wanginya beda! Ada yang suka sayur lodeh pakai terong, nangka muda, tempe tahu, pete, dan juga sayuran yang biasa di gunakan pada Sayur Asem Jakarta yaitu. Tunggu sampai sayur lodeh benar-benar mendidih dan bagian terong nya sudah empuk.

Cara memasak Lodeh kacang panjang dan tahu

  1. Cuci bersih kacang panjang dan goreng tahu hingga sedikit berwarna coklat.
  2. Haluskan bawang merah bawang putih kemiri cabe rawit cabe besar dan kunyit.
  3. Tumis bumbu halus,lalu masukkan daun jeruk dan jahe.
  4. Tambahkan sedikit air masukkan tahu dan kacang panjang tunggu sampai air menyusut.
  5. Masukkan setengah santan kara dan tambahkan air,garam gula dan penyedep rasa tunggu sampai mendidih.
  6. Siap disajikan.

Jika sudah matang angkat, sayur lodeh terong sudah siap untuk disantap bersama keluarga. Kacang panjang merupakan tumbuhan yang dijadikan sayur atau lalapan. Ia tumbuh dengan cara memanjat atau melilit. Bagian yang dijadikan sayur atau lalapan adalah buah yang masih muda dan serat-seratnya masih lunak, kacang panjang ini mudah didapati di kawasan panas di Asia. Sayur lodeh merupakan salah satu masakan khas indonesia yang banyak dikenal di berbagai daerah terutama di jawa dan sunda.

close