Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Lodeh Jantung Pisang a.k.a Ontong

Lodeh Jantung Pisang a.k.a Ontong.

Lodeh Jantung Pisang a.k.a Ontong

Bahan bahan yang diperlukan Lodeh Jantung Pisang a.k.a Ontong

  1. 2 buah of jantung pisang.
  2. It's 10 buah of kemiri.
  3. 10 siung of bawang putih.
  4. It's 10 siung of bawang merah.
  5. 1.5 liter of santan (hasil perasan 1 buah kelapa).
  6. secukupnya of Garam.
  7. It's secukupnya of Gula.
  8. of Penyedap rasa.
  9. 2 cm of Laos.
  10. 2 lembar of Daun salam.
  11. It's 10 buah of cabe rawit.

Cara memasak Lodeh Jantung Pisang a.k.a Ontong

  1. Kupas jantung pisang hingga lapisan yang berwarna merah hilang... tersisa hanya yang putih saja... kalau bisa menggunakan sarung tangan ya teman-teman agar tidak gatal terkena getahnya..
  2. Setelah di kupas potong kecil-kecil agar mudah saat direbus ya... saat memotong usahakan juga mengunakan sarung tangan....
  3. Rebus bawang merah.. bawang putih... kemiri.. setelah mendidih langsung aja dihaluskan...
  4. Setelah jantung pisang berubah warna dan terlihat agak empuk.. matikan kompor tiriskan jantung pisang.. lalu cuci kembali dan tiriskan....
  5. Peras santan setelah itu masukan jantung pisang yang sudah ditiriskan tadi...
  6. Setelah itu masukan bumbu yang sudah di haluskan.. masukan laos dan daun salam....
  7. Masukan cabe rawit.. boleh utuh atau di bagi 2 ya teman-teman..
  8. Masukan garam.. gula dan penyedap rasa secukupnya ya teman-teman....
  9. Koreksi rasa jangan lupa ya teman- teman.. setelah mendidih dan rasa sudah pas.. sayur lodeh jantung pisang siap dinikmati....
  10. Sajikan dengan Nasi Putih hangat.. tahu.. tempe.. ikan asin goreng dan sambel.. rasanya makin mantap.. Selamat Mencoba....

close