Resep Bumbu Dapur Lodeh Jantung Pisang a.k.a Ontong
Lodeh Jantung Pisang a.k.a Ontong.
Bahan bahan yang diperlukan Lodeh Jantung Pisang a.k.a Ontong
- 2 buah of jantung pisang.
- It's 10 buah of kemiri.
- 10 siung of bawang putih.
- It's 10 siung of bawang merah.
- 1.5 liter of santan (hasil perasan 1 buah kelapa).
- secukupnya of Garam.
- It's secukupnya of Gula.
- of Penyedap rasa.
- 2 cm of Laos.
- 2 lembar of Daun salam.
- It's 10 buah of cabe rawit.
Cara memasak Lodeh Jantung Pisang a.k.a Ontong
- Kupas jantung pisang hingga lapisan yang berwarna merah hilang... tersisa hanya yang putih saja... kalau bisa menggunakan sarung tangan ya teman-teman agar tidak gatal terkena getahnya..
- Setelah di kupas potong kecil-kecil agar mudah saat direbus ya... saat memotong usahakan juga mengunakan sarung tangan....
- Rebus bawang merah.. bawang putih... kemiri.. setelah mendidih langsung aja dihaluskan...
- Setelah jantung pisang berubah warna dan terlihat agak empuk.. matikan kompor tiriskan jantung pisang.. lalu cuci kembali dan tiriskan....
- Peras santan setelah itu masukan jantung pisang yang sudah ditiriskan tadi...
- Setelah itu masukan bumbu yang sudah di haluskan.. masukan laos dan daun salam....
- Masukan cabe rawit.. boleh utuh atau di bagi 2 ya teman-teman..
- Masukan garam.. gula dan penyedap rasa secukupnya ya teman-teman....
- Koreksi rasa jangan lupa ya teman- teman.. setelah mendidih dan rasa sudah pas.. sayur lodeh jantung pisang siap dinikmati....
- Sajikan dengan Nasi Putih hangat.. tahu.. tempe.. ikan asin goreng dan sambel.. rasanya makin mantap.. Selamat Mencoba....