Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Gulai Cubadak (Nangka), Kacang Panjang, Kol ala Nagari Kapau

Gulai Cubadak (Nangka), Kacang Panjang, Kol ala Nagari Kapau.

Gulai Cubadak (Nangka), Kacang Panjang, Kol ala Nagari Kapau

Bahan bahan yang disiapkan Gulai Cubadak (Nangka), Kacang Panjang, Kol ala Nagari Kapau

  1. It's of Nangka Sayur, rebus untuk menghilangkan getahnya.
  2. It's of Kol, potong-potong.
  3. You need of Kacang Panjang, potong-potong sepanjang telunjuk.
  4. You need of Telur Rebus (boleh skip).
  5. You need of cabe merah keriting giling.
  6. You need of Garam.
  7. You need of Kaldu bubuk (saya kaldu ayam).
  8. You need of santan kekentalan sedang.
  9. It's of Air.
  10. It's of 👉Bumbu Halus:.
  11. You need of bawang putih.
  12. Prepare of bawang merah.
  13. You need of Kemiri.
  14. It's of jahe.
  15. Prepare of lengkuas.
  16. You need of kunyit.
  17. Prepare of 👉Bumbu Daun:.
  18. Prepare of Daun Salam.
  19. You need of Daun Jeruk.
  20. It's of Sereh.
  21. You need of daun kunyit (kalau gak ada diskip gpp).
  22. Prepare of daun bawang, potong-potong.

Cara memasak Gulai Cubadak (Nangka), Kacang Panjang, Kol ala Nagari Kapau

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih nangka rebus, kol dan kacang panjang..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan cabe giling, bumbu daun, masak sampai matang..
  3. Masukkan nangka, air dan santan. Masak sampai nangka empuk. Santan sesekali diaduk (dikucur-kucur) agar santan tidak pecah..
  4. Tambahkan kacang panjang. Masak sampai kacang panjang matang..
  5. Terakhir masukkan telur, kol, dan daun bawang. Aduk terus kuah sampai matang. Test rasa. Matikan api. Siap disajikan bersama ketupat atau menu Nasi Padang lainnya..

close