Resep Bumbu Dapur Cumi Goreng Tepung Saus Asam Manis
Cumi Goreng Tepung Saus Asam Manis.
Bahan bahan yang disiapkan Cumi Goreng Tepung Saus Asam Manis
- It's of Cumi Ukuran Sedang 5 Ekor.
- Prepare of Tepung Serbaguna (saya pakai merk Kobe).
- It's of Saus Asam Manis Botol (Saya Pakai Merk ABC).
- You need 1/2 Bagian of Nanas.
- You need 4 Butir of Bawang Putih.
- You need 4 Buah of Cabe Merah Keriting.
- You need of Cabe Rawit 3 Buah (utuh).
- Prepare Secukupnya of Air.
- You need of Tepung Maizena 1 sdm (cairkan).
- It's 1 Buah of Lemon Cina.
Cara memasak Cumi Goreng Tepung Saus Asam Manis
- Cuci bersih cumi dan buang bagian tinta dan tulangnya, lalu bilas dan celupkan kedalam tepung serbaguna. Iris tipis bawang putih dan potong nanas (sesuai selera boleh juga ditambahkan wortel dan bawang bombay *saya skip karena lagi ga ada stoknya).
- Panaskan minyak dan goreng cumi hingga matang (tidak perlu terlalu lama agar tekstur kenyal cumi masih terasa). Jika telah matang angkat dan tiriskan, sisihkan..
- Tumis bawang putih yang telah diiris tipis dan cabe merah keriting yang telah dihaluskan (sebentar saja) lalu masukkan saus asam manis (kurang lebih 6 sdm) dan potongan nanas dan cabe rawit lalu aduk kembali dan tambahkan air perasan lemon cina dan air matang secukupnya dan tuangkan larutan maizena kemudian aduk kembali. Tunggu hingga mendidih. Setelah matang angkat dan siramkan saus asam manis diatas cumi yang telah digoreng tadi. Selamat Mencoba 😊.