Resep Bumbu Dapur Ceker Ayam ala dimsum
Ceker Ayam ala dimsum.
Bahan bahan yang disiapkan Ceker Ayam ala dimsum
- You need 500 gr of ceker ayam.
- It's 200 ml of minyak(untuk menggoreng ceker).
- It's 1 liter of air es+ esbatu (untuk rendam ceker.
- Prepare 100 ml of air.
- It's 2 btg of daun bawang (buat garnis).
- Prepare of Bumbu:.
- It's 1 sdm of minyak wijen.
- It's 5 siung of bawang putih cincang(sy bawang merah dan putih).
- You need 1 sdt of bubuk ngohiong.
- It's 2 of pk/bunga lawang/kembang layang(sy skip).
- You need 1 sdm of saos lada rasa.
- You need 2 sdm of saos tomat(sy tomat segar 1 bh).
- You need 3 sdm of saos sambal.
- It's 2 sdm of saos tiram(sy teriyaki).
- It's Secukupnya of cabe bubuk.
- Prepare Secukupnya of kaldu jamur.
- You need of Chili oil.
- Prepare 1 sdm of minyak sayur.
Cara memasak Ceker Ayam ala dimsum
- Cuci bersih ceker, tiriskan, goreng dengan minyak panas tutup, karena akan meletus letus, goreng sampai matang, angkat langsung rendam di baskom berisi air es selama +/- 1 jam..
- Setelah 1 jam, akan mengembang kulit cekernya, tumis bawang sampai harum..
- Masukkan tomat, saus cabe, saos teriyaki, lada cabe bubuk, ceker ayam, aduk rata, tambahkan sedikit air aduk rata, masukkan kaldu bubuk aduk rata masak sampai airnya sat dan matang, masukkan irisan daun bawang aduk rata, sambil dicek rasanya..
- Angkat hidangkan dengan ditaburin irisan daun bawang..