Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Botok Tempe Teri Udang khas Magetan

Botok Tempe Teri Udang khas Magetan.

Botok Tempe Teri Udang khas Magetan

Bahan bahan yang diperlukan Botok Tempe Teri Udang khas Magetan

  1. 1 lonjor of panjang tempe (simpan di dalam kulkas selama 2 hari).
  2. It's 1 lonjor of kecil tempe segar.
  3. 150 gram of teri jengki.
  4. 100 gram of udang kupas bersih.
  5. 10 buah of daun bawang ambil bagian hijaunya.
  6. It's of Lengkuas(masukkan 1 irisan di setiap bungkus).
  7. 15 lembar of Daun salam(masukkan 1 lembar di setiap bungkus).
  8. 30 buah of cabe rawit hijau iris serong.
  9. 1 buah of kelapa parut (pilih kelapa yang muda).
  10. of Air kelapa.
  11. secukupnya of Garam dan gula.
  12. It's of Daun pisang untuk membungkus.
  13. of Bumbu halus.
  14. 8 siung of bawang putih.
  15. 12 siung of bawang merah.
  16. 1/2 sdt of kunyit bubuk.
  17. 1 sdt of ketumbar bubuk.

Cara memasak Botok Tempe Teri Udang khas Magetan

  1. Kukus tempe selama 20 menit kemudian iris kecil-kecil (saya pakai tempe segar dan tempe yang sudah menginap 2 malam ya agar lebih sedap), masukkan kedalam wadah baskom tambahkan bumbu halus, kelapa parut,daun bawang,teri jengki (cuci goreng sebentar) dan udang kupas. Tambahkan sedikit air kelapa sekitar 150 ml.
  2. Tambahkan cabe rawit yang telah diiris ke dalam adonan botok.Bungkus botok dengan daun pisang tambahkan irisan lengkuas (geprek irisan lengkuas agar lebih beraroma)dan daun salam di masing2 bungkus.
  3. Kukus selama 30 menit.Angkat dan botok tempe siap dihidangkan bersama nasi putih hangat.

close