Resep Bumbu Dapur Botok rempela ati
Botok rempela ati.
Bahan bahan yang diperlukan Botok rempela ati
- It's 1/2 kg of Rempela ati.
- You need of Parutan kelapa setengah tua 1buah.
- It's of Daun pisang.
- It's 10 siung of Bawang merah.
- Prepare 6 siung of Bawang putih.
- Prepare of Cabe 10biji (sesuai selera).
- You need secukupnya of Jahe.
- It's secukupnya of Kencur.
- Prepare of Garam.
- You need of Gula putih.
Cara memasak Botok rempela ati
- Potong² rempela ati, ukuran sesuai selera dan kemudian haluskan semua bumbu sampai halus.
- Setelah semua bumbu halus, campur bumbu dan potongan rempela ati kedalam baskom yg berisi parutan kelapa, aduk sampai rata sambil di test rasanya sudah pas apa belum.
- Setelah tercampur semua, bungkus di daun pisang, dan kukus selama 30menit, setelah itu botokan rempela ati siap disajikan....