Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Botok rempela ati

Botok rempela ati.

Botok rempela ati

Bahan bahan yang diperlukan Botok rempela ati

  1. It's 1/2 kg of Rempela ati.
  2. You need of Parutan kelapa setengah tua 1buah.
  3. It's of Daun pisang.
  4. It's 10 siung of Bawang merah.
  5. Prepare 6 siung of Bawang putih.
  6. Prepare of Cabe 10biji (sesuai selera).
  7. You need secukupnya of Jahe.
  8. It's secukupnya of Kencur.
  9. Prepare of Garam.
  10. You need of Gula putih.

Cara memasak Botok rempela ati

  1. Potong² rempela ati, ukuran sesuai selera dan kemudian haluskan semua bumbu sampai halus.
  2. Setelah semua bumbu halus, campur bumbu dan potongan rempela ati kedalam baskom yg berisi parutan kelapa, aduk sampai rata sambil di test rasanya sudah pas apa belum.
  3. Setelah tercampur semua, bungkus di daun pisang, dan kukus selama 30menit, setelah itu botokan rempela ati siap disajikan....

close