Resep Bumbu Dapur Ayam Ungkep Bumbu Meresap
Ayam Ungkep Bumbu Meresap. Sebelumnya jangan lupa tekan LIKE untuk mendukung berkembangnya Channel ini. Ayam goreng dengan bumbu ungkep yang lengkap. Siapa tak suka ayam goreng yang bumbunya meresap sampai ke dalam daging?
Potongan daging ayam beserta bumbu kuning tersebut kemudian diungkep, alias direbus hingga matang dan bumbunya meresap. Proses pemasakan dengan cara diungkep inilah yang kemudian menjadikan masakan ini disebut sebagai ayam ungkep. Resep ayam goreng lengkuas ini sebenarnya meruapakan salah satu jenis ayam ungkep yang terbuat dari lengkuas.
Bahan bahan yang disiapkan Ayam Ungkep Bumbu Meresap
- Prepare 2 kg of daging ayam.
- It's 1 buah of jeruk nipis.
- Prepare of Bumbu yang Dihaluskan.
- Prepare 1/4 kg of bawang brambang.
- Prepare 3 sendok makan of ketumbar.
- Prepare 1 sendok makan of mrica.
- You need 1/2 sendok makan of jintan.
- You need 2 buah of kapulaga.
- You need sedikit of pala.
- It's 1 ruas of kunyit.
- Prepare 3 buah of kemiri.
- It's sedikit of asam jawa.
- You need of Bumbu Tambahan.
- It's 2 iris of laos.
- Prepare 2 buah of sereh.
- It's 4 buah of daun salam.
- You need 2 buah of daun jeruk.
- You need secukupnya of garam.
- It's secukupnya of gula.
Beda dengan bumbu ayam goreng lengkuas yang direbus atau diungkep bersama dengan ayamnya sehingga lebih meresap. Aduk dan remas-remas hingga bumbu tercampur rata dengan ayam. Masukan bumbu ungkep tersebut, kemudian ungkeb ayam hingga bumbunya meresap. Tiriskan ayam yang sudah diungkeb hingga kering.
Cara memasak Ayam Ungkep Bumbu Meresap
- Cuci bersih daging ayam. Peras jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis dan mengenyalkan daging. Diamkan,.
- Haluskan bumbu.
- Tumbuk laos dan sereh di atas bumbu yang sudah dihaluskan.
- Masukkan ayam ke dalam wajan dan campurkan bumbu secara merata.
- Masak sampai daging matang dan empuk.
- Setelah matang, ayam ungkep siap digoreng.
Setelah kering, goreng ayam setengah mateng, jangan terlalu kering! cara ungkep ayam Ada beberapa tips yang bisa dilakukan agar ayam ungkepmu matang sempurna dengan enaknya maksimal. life hacks, memasak Jika ayam utuh langsung diungkep, bumbunya akan sulit meresap hingga ke bagian dalam. Nggak cuma kurang meresap bumbunya, ayam utuh. Aduk semua bumbunya dengan ayam sampai bumbu meresap ke daging ayam dan ayamnya menjadi empuk dan matang. Untuk itu Anda harus menghaluskan bumbu untuk ayam ungkep yang sudah Anda sediakan. Alangkah lebih baik menghaluskan pakai blender saja supaya hasilnya halus.