Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Ayam Kampung Ungkep (pakai air kelapa)

Ayam Kampung Ungkep (pakai air kelapa).

Ayam Kampung Ungkep (pakai air kelapa)

Bahan bahan yang disiapkan Ayam Kampung Ungkep (pakai air kelapa)

  1. It's of Bahan :.
  2. Prepare 1 Ekor of Ayam Kampung.
  3. It's 3 Buah of Air Kelapa Tua.
  4. Prepare 2 Bungkus of Masako Ayam.
  5. It's of Lada Bubuk.
  6. You need of Ketumbar Bubuk.
  7. Prepare 1 Buah of Jeruk Nipis.
  8. You need of Bumbu Halus :.
  9. It's 3 of Kemiri Sangrai.
  10. Prepare 6 Siung of Bawang Putih (yg besar).
  11. Prepare 2 Ruas of Kunyit.
  12. You need of Bumbu Cemplung :.
  13. You need 2 Lembar of Daun Jeruk.
  14. Prepare 2 Lembar of Daun Salam.
  15. You need 1 Ruas of Jahe (geprek).
  16. You need 1 Ruas of Lengkoas (geprek).

Cara memasak Ayam Kampung Ungkep (pakai air kelapa)

  1. Cuci bersih ayam kampung, beri perasan jeruk nipis, diamkan sebentar, lalu cuci bersih kembali ayamnya.
  2. Masak air kelapa hingga mendidih, masukkan ayam, masukkan bumbu cemplung, masak hingga ayam matang, tapi jangan sampai habis airnya (kira2 sisa setengahnya).
  3. Sambil menunggu rebusan, buat bumbu halus (lebih enak diulek ya daripada diblender) lalu tumis sampai wangi.
  4. Setelah ayam matang, masukkan bumbu yg sudah di tumis kedalam air rebusan ayam.
  5. Lalu ungkep ayam sampai bumbu meresap, tambahkan masako, lada bubuk dan ketumbar bubuk, cek rasa.
  6. Ungkep sampai air menyusut, tapi jangan sampai kering ya sisakan air sedikit untuk kuahnya. Jadi deh ayam kampung ungkepnya. Nikmat dimakan pakai sambal terasi dan nasi panas 🤤.

close