Resep Bumbu Dapur Ayam Goreng Kunyit ala Malaysia /Thai
Ayam Goreng Kunyit ala Malaysia /Thai.
Bahan bahan yang disiapkan Ayam Goreng Kunyit ala Malaysia /Thai
- You need 1 kg of ayam dada fillet (potong dadu).
- Prepare of Bahan marinasi ayam:.
- It's 30 gram of tepung jagung.
- You need 10 gram of tepung beras.
- Prepare 3 ruas of kunyit (di parut halus / 2sdm kunyit bubuk).
- You need 1 sdm of bubuk kari.
- You need Sesuai selera of penyedap rasa.
- It's Sedikit of air (opsional).
- You need Sedikit of garam.
- You need of Bahan sayur :.
- You need of Kacang panjang.
- You need of Bawang bombay.
- You need of Wortel.
- You need of Bahan pelengkap:.
- Prepare of Sambal.
- You need of Kecap.
Cara memasak Ayam Goreng Kunyit ala Malaysia /Thai
- Potong sayuran..
- Masukan tepung terigu, tepung beras dan tepung jagung. Tambahkan bubuk kari dan kunyit. Aduk merata..
- Langkah ini opsional. (boleh diberi sedikit air, atau langsung dimasukkan ayamnya)..
- Masukkan ayam ke dalam tepung..
- Balur merata..
- Panaskan minyak. Goreng ayam..
- Sisihkan ayam, tumis bawang bombay..
- Masukan sayuran..
- Bubuhi dengan garam dan penyedap, aduk rata..
- Sajikan dengan sambal..
- Sajikan dengan nasi hangat..