Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Ayam Goreng Kunyit ala Malaysia /Thai

Ayam Goreng Kunyit ala Malaysia /Thai.

Ayam Goreng Kunyit ala Malaysia /Thai

Bahan bahan yang disiapkan Ayam Goreng Kunyit ala Malaysia /Thai

  1. You need 1 kg of ayam dada fillet (potong dadu).
  2. Prepare of Bahan marinasi ayam:.
  3. It's 30 gram of tepung jagung.
  4. You need 10 gram of tepung beras.
  5. Prepare 3 ruas of kunyit (di parut halus / 2sdm kunyit bubuk).
  6. You need 1 sdm of bubuk kari.
  7. You need Sesuai selera of penyedap rasa.
  8. It's Sedikit of air (opsional).
  9. You need Sedikit of garam.
  10. You need of Bahan sayur :.
  11. You need of Kacang panjang.
  12. You need of Bawang bombay.
  13. You need of Wortel.
  14. You need of Bahan pelengkap:.
  15. Prepare of Sambal.
  16. You need of Kecap.

Cara memasak Ayam Goreng Kunyit ala Malaysia /Thai

  1. Potong sayuran..
  2. Masukan tepung terigu, tepung beras dan tepung jagung. Tambahkan bubuk kari dan kunyit. Aduk merata..
  3. Langkah ini opsional. (boleh diberi sedikit air, atau langsung dimasukkan ayamnya)..
  4. Masukkan ayam ke dalam tepung..
  5. Balur merata..
  6. Panaskan minyak. Goreng ayam..
  7. Sisihkan ayam, tumis bawang bombay..
  8. Masukan sayuran..
  9. Bubuhi dengan garam dan penyedap, aduk rata..
  10. Sajikan dengan sambal..
  11. Sajikan dengan nasi hangat..

close