Resep Bumbu Dapur Ayam goreng empuk (ungkep)
Ayam goreng empuk (ungkep). Pake cara ayam ungkep yang biasa kita lakuin dirumah ternyata kurang empuk dan meresap kedalam bumbunya. Baru bisa diungkep hingga tingkat empuk yang diinginkan. Goreng seperlunya, sisanya bisa taruh kulkas.
Resep Ayam Goreng - Menyantap hidangan olahan dari ayam mungkin sudah tidak asing lagi untuk anda dan keluarga. Sajian ini mungkin sudah. - Ungkep ayam dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Kemudian cek rasa. - Angkat dan tiriskan. - Panaskan minyak, goreng ayam sampai keemasan. - Goreng bumbu lengkuasnya secara terpisah agar tidak gosong.
Bahan bahan yang diperlukan Ayam goreng empuk (ungkep)
- You need 3 kg of daging ayam (paha saja).
- Prepare 10 of bawang putih.
- You need 15 of bawang merah.
- It's 1 ruas of jahe.
- Prepare 2 ruas of lengkuas.
- It's 5 lembar of daun salam.
- You need 4 btg of serai.
- It's 4 ruas of kunyit.
- Prepare of Garam & penyedap.
Angkat dan tiriskan, siap disajikan dengan sambal. Resep ayam goreng lengkuas ini sebenarnya meruapakan salah satu jenis ayam ungkep yang terbuat dari lengkuas. Bedanya hanya di parutan lengkuas yang dijadikan kremesan dan taburan ayamnya. Kremesan ini lah yang membuat citarasanya berbeda dan bikin ketagihan setiap orang. resep ayam goreng lengkuas dan cara membuat ayam goreng bumbu lengkuas lengkap cara Panaskan minyak untuk menggoreng ayam.
Cara memasak Ayam goreng empuk (ungkep)
- Blender semua bumbu kecuali daun salam garam & penyedap.
- Masukan bumbu garam & penyedap kedalam panci presto yg berisi ayam yang sudah dicuci bersih lalu tambahkan air sampai ayam terendam semua aduk sampai tercampur rata.
- Masak ayam dengan api sedang kurang lebih 45-1jam setelah itu matikan kompor lalu buka tutup panci sebentar lalu tutup kembali stelah 15mnit dibuka tutupnya (tujuannya agar proses bumbunya meresap sampai ke dalam daging ayam).
- Bila dipisah2kan ke dalam t4 tertutup jika sudah dingin & dimasukan ke kulkas untuk digoreng keesokan harinya jadi tidak usah repot ngungkep ayam berkali2..
- Selamat mencoba semoga tipsnya bermanfaat.🙏🙏.
Kemudian goreng ayam sampai kuning kecoklatan dan matang. Saat menggoreng bumbu ungkep yang terbuat dari parutan lengkuas sebaiknya gunakan. Ketika suatu makanan di ungkep dengan bumbu dan rempah yang sangat kaya akan rasa, tentu rasa dari makanan tersebut akan menjadi lebih enak. Jika ayam belum empuk, tambahkan kembali air dan masak hingga ayam lunak. Angkat dan ayam siap diolah sesuai kebutuhan.