Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Ayam goreng bumbu ungkep

Ayam goreng bumbu ungkep. Resep Ayam Goreng Lengkuas, Ayam Goreng Kalasan, Ayam Goreng Bumbu Kuning sebetulnya sama… Hanya saja, yang membedakan Ayam Goreng Lengkuas ini adalah. Langkah selanjutnya, haluskan semua bumbu ungkep yang sudah anda siapkan seperti yang sudah dijelaskan di atas. Jika bumbu ayam goreng meresap hingga ke dalam ayam, maka sajian ayam akan semakin lezat.

Ayam goreng bumbu ungkep Ketika suatu makanan di ungkep dengan bumbu dan rempah yang sangat kaya akan rasa, tentu rasa dari makanan Begitu juga dengan ayam goreng ungkep yang mana hasil bumbu dari masakan ini akan sangat meresap sampai dalam daging dan bisa menambah. Siapa tak suka ayam goreng yang bumbunya meresap sampai ke dalam daging? Ternyata, rahasia kenikmatannya karena proses mengungkep ayam, lho.

Bahan bahan yang disiapkan Ayam goreng bumbu ungkep

  1. It's 3/4 kg of ayam.
  2. Prepare 3 biji of kemiri.
  3. You need 1 batang of serai.
  4. You need 3 lembar of daun salam.
  5. Prepare of Seujung jempol lengkuas.
  6. Prepare of Seujung jempol jahe.
  7. You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
  8. You need 1 sdt of merica bubuk.
  9. You need 1 sdt of kunyit bubuk.
  10. It's secukupnya of Garam.
  11. Prepare secukupnya of Penyedap.

Teknik ungkep ini adalah teknik memasak dengan api kecil hingga sedang supaya bumbu-bumbu meresap dengan sempurna. Resep ayam goreng kremes ini memang merupakan salah satu yang populer. Apalagi jika di tambah dengan gurihnya bumbu sangrai kelapa, tentu saja sangat menggoda selera makan. Nah, apabila Anda mau mencoba resep ayam goreng kremes dengan tambahan bumbu kelapa, mudah saja.

Cara memasak Ayam goreng bumbu ungkep

  1. Haluskan di blender kemiri, jahe, lengkuas, ketumbar, merica kemudian geprek serainya..
  2. Masukkan ayam yang sudah bersih ke dalam panci masukkan bumbu halus, serai geprek, dan daun salam..
  3. Tambahkan air hingga menutupi ayam kemudian tambahkan garam dan penyedap..
  4. Aduk dan icip rasa jika sudah pas rebus sampai airnya menyusut dan diamkan sebentar..
  5. Goreng ayam ungkep sampai kuning kecoklatan..
  6. Sajikan.

Masukan bumbu ungkep tersebut, kemudian ungkeb ayam hingga bumbunya meresap. Tiriskan ayam yang sudah diungkeb hingga kering. Setelah kering, goreng ayam setengah mateng, jangan terlalu kering! Haluskan bumbu tambahan/bumbu rujak yang telah disediakan. Angkat dan ayam siap diolah sesuai kebutuhan.

close