Resep Bumbu Dapur Ayam goreng bumbu ungkep sederhana
Ayam goreng bumbu ungkep sederhana. Walaupun sederhana tetapi rasanya tidak kalah dengan ayam goreng kalasan Resep ayam goreng lengkuas ini sebenarnya meruapakan salah satu jenis ayam ungkep yang terbuat dari lengkuas. Ketika suatu makanan di ungkep dengan bumbu dan rempah yang sangat kaya akan rasa, tentu rasa dari makanan tersebut akan menjadi lebih enak. Cara membuat ayam ungkep dengan cara sederhana dan ayam ungkep bumbu kuning ini bisa tahan lama sampai berhari-hari.
Aduk-aduk secara merata dan ungkep secara merata sampai ayam menjadi setengah matang. Makan ayam goreng ini paling enak dengan sambal terasi pedas dan lalapan sayur segar atau rebus, seperti timun, kemangi, selada air, atau terong panjang Anak-anak sampai orang dewasa menyukai aneka olahan daging ayam, apalagi digoreng dengan bumbu ungkep pasti rasanya lebih gurih. Resep Ayam Goreng Bumbu - @linagui.kitchen.
Bahan bahan yang disiapkan Ayam goreng bumbu ungkep sederhana
- Prepare 2 buah of ayam potong/Sayap.
- Prepare 1 ruas of lengkuas.
- Prepare 1 ruas of kunyit.
- You need 1 sdt of ketumbar.
- You need 1 sdt of garam.
- It's Secukupnya of lada bubuk.
- Prepare 2 sdt of gula.
- It's of Salam,daun jeruk,sereh.
- It's of Bahan di haluskan.
- Prepare of semua bahan di haluskan.
Pertama, Ayam Goreng Tulang Lunak Royco. Terispirasi selera Makassar, ayam di ungkep dalam bumbu Royco dan kecap manis, lalu Ayam : masukkan ayam ke dalam air, masukkan Royco Bumbu Komplit Ayam Goreng, aduk rata lalu. Ayam goreng gurih ini juga merupakan salah satu resep masakan rumahan yang digemari anak-anak hingga orang tua. Siapa tak suka ayam goreng yang bumbunya meresap sampai ke dalam daging?
Cara memasak Ayam goreng bumbu ungkep sederhana
- Tumis bumbu yg sudah di haluskan,,tumis sampai matang dan harum,masukkan sedikit air.tambahkan garam,gula,daun salam,daun jeruk,sereh..cicipi rasaa...
- Masukkan ayam potong,.masak sampai bumbu meresap dan air menyusut..sambil di aduk aduk supaya bumbu menyatu dgn ayam..tiriskan dan goreng ayamnya sampai kecoklatan /sesuai selera..atau bisa di simpen buat besok sisanya..siap di sajikan ayam bumbu ungkep.
Ternyata, rahasia kenikmatannya karena proses mengungkep ayam, lho. Dagingnya yang gurih, wanginya yang semerbak, serta kenikmatan bumbunya saat dicampur nasi menjadi alasan kenapa ayam ungkep ini. Ayam ungkep adalah istilah dalam mengolah atau memasak daging ayam tradisional yang merupakan warisan tradisi turun-temurun derah Jawa; tekniknya yaitu, sebelum ayam di goreng, ayam direbus dahulu dengan bumbu dan rempah. Membuat ayam goreng yang gurih dapat dilakukan hanya dengan bumbu sederhana ala kadarnya dan dengan cara yang praktis atau bisa juga dengan bumbu yang lebih lengkap dan spesial tergantung dengan situasi dan kondisi. Mulai dari ayam bakar kecap, ayam bakar Padang, ayam bumbu rujak, sampai ayam bakar madu gaya western.