Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Ati ampela pete balado

Ati ampela pete balado.

Ati ampela pete balado

Bahan bahan yang disiapkan Ati ampela pete balado

  1. Prepare 10 buah of ati ampela.
  2. It's 2 papan of pete.
  3. You need of Bumbu ungkep ayam goreng (saya beli di uda padang).
  4. Prepare 8 butir kecil of bawang putih(iris tipis).
  5. Prepare 3 lembar of daun salam, 3 lembar daun jeruk, 4cm lengkuas (geprek).
  6. It's of Garam, gula, dan penyedap (sy pake totole).
  7. It's of #Bumbu halus.
  8. It's 8 butir of bawang merah.
  9. Prepare 4 butir of bawang putih.
  10. Prepare 250 gr of cabe kriting dan rawit merah.

Cara memasak Ati ampela pete balado

  1. Ungkep ati ampela dengan bumbu ayam goreng (saya presto dulu ampela dengan bumbu 15 menit, kemudian baru masukan ati). Tambahkan gula, dan penyedap. tunggu surut, angkat tiriskan.
  2. Potong kecil ati ampela (sesuai selera), kemudian goreng sebentar saja.
  3. Kupas pete, potong menjadi 2 atau 4, kemudian goreng sebentar.
  4. Goreng cabe dan bawang sebentar kemudian haluskan (jangan terlalu halus).
  5. Tumis bawang putih sampai wangi, masukan daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Tumis bentar, kemudian masukan bumbu halus tumis sampai matang. Tambahkan gula, garam, dan penyedap. Koreksi rasa, kemudian masukan ati, ampela dan pete. Kalau d rasa sudah matang baru d angkat..

close