Resep Bumbu Dapur Ati ampela bumbu kuning+kecap
Ati ampela bumbu kuning+kecap.
Bahan bahan yang disiapkan Ati ampela bumbu kuning+kecap
- It's 5 potong of ati ampela.
- You need 1 bungkus of kecap yg 500an.
- Prepare Secukupnya of garam.
- Prepare Secukupnya of gula merah.
- Prepare 4 lembar of Daun salam.
- It's 2 lembar of daun jeruk.
- Prepare 1 cm of lengkuas di geprek.
- It's of Bumbu halus.
- Prepare 3 of cabe merah (saya pake rawit).
- You need 3 siung of bawang putih.
- You need 2 siung of bawang merah yg besar atau 6 siung bawang merah yg biasa.
- It's 2 butir of kemiri yang udah dibelah.
- It's 1 cm of kunyit.
- You need 1 cm of jahe.
- It's 1 sdt of ketumbar bubuk.
Cara memasak Ati ampela bumbu kuning+kecap
- Rebus ati ampela yang sudah di cuci bersih bersama 2 lembar daun salam..rebus sampai empuk.
- Haluskan bumbu halus, kemudian tumis sampai harum, masukan sisa daun salam, daun jeruk dan lengkuas tambahkan sedikit air, tunggu sampai mendidih.
- Tambahkan ati ampela, kecap, gula merah dan garam. Cek rasa. Angkat dan siap disajikan.