Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Asem-asem daging sapi

Asem-asem daging sapi. Cara Memasak Asem-Asem Daging Buncis: Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu untuk mengawali cara pada resep kali ini adalah dengan terlebih dahulu memotong-motong daging sengkel. Video ini tentang resep asem asem daging sapi buncis Atau olahan danging sapi Terima kasih telah menonton resep asem asem daging. Resep Asem-Asem Daging Sapi ini dikutip dari Cookpad yang dibuat oleh Diyah Kuntari.

Asem-asem daging sapi Namun jika Anda ingin variasi yang lain dari garang asem ketika bosan dengan ayam, bisa mencobanya dengan daging sapi. Mba, mau nanya untuk dagingnya pake daging sapi jenis apa? Cara membuat asem asem daging sapi ini hampir mirip dengan cara membuat garang asem daging dari Pekalongan yang juga cukup terkenal tersebut Bahan bahan Resep Asem Asem Daging Sapi Enak Dengan Buncis.

Bahan bahan yang disiapkan Asem-asem daging sapi

  1. 300 gram of daging sengkel dipotong sesuai selera.
  2. 1 ons of buncis dipotong.
  3. It's 8 biji of belimbing wuluh dipotong.
  4. 10 butir of bawang merah diiris.
  5. 5 butir of bawang putih diiris.
  6. It's 1 biji of cabe merah diiris.
  7. It's 1 biji of cabe hijau diiris.
  8. 5 biji of cabe rawit utuh.
  9. 1 sdm of asam matang direndam air hangat.
  10. 1 butir of gula merah diiris.
  11. It's 3 lbr of daun salam.
  12. 1 ruas of lengkuas.
  13. Secukupnya of garam.
  14. It's Secukupnya of penyedap rasa.
  15. 1 sdm of kecap manis.
  16. Secukupnya of minyak goreng.
  17. It's Secukupnya of air.

Sesuai namanya, kali ini kita menggunakan daging sapi sengkel atau daging. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, dan gula merah. Resep Asem asem Daging - Asem-asem merupakan salah satu masakan berkuah yang seperti namanya, bercita rasa masam. Rasa masam ini biasanya diperoleh dari belimbing sayur atau air asam jawa yang dicampurkan ke dalam kuahnya.

Cara memasak Asem-asem daging sapi

  1. Rebus daging sampai empuk matikan. Setelah itu tumis bawang merah, putih, lengkuas dan salam dgn minyak goreng sedikit saja..
  2. Setelah layu masukkan semua cabe dan tumis kembali..
  3. Kemudian beri garam, gula merah, air asam matang, belimbing wuluh, dan buncis..
  4. Terakhir masukkan daging dahulu kedalam tumisan lalu air rebusan daging dgn disaring, beri kecap manis, penyedap rasa dan didihkan sampai matang, sajikan..

Asem-asem pun tersaji dalam beberapa versi. Masukkan bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk, masak sampai. Untuk asem asem daging ini, olahan daging sapi yang kugunakan adalah bagian sengkel. Karena bagian ini secara alami lebih tangguh, maka ada proses masak terlebih dahulu yang harus dilalui. Pertama-tama, aku akan merebus daging hingga hampir matang dan kemudian menyiapkan.

close