Resep Bumbu Dapur Acar timun wortel bumbu kuning
Acar timun wortel bumbu kuning. Resep acar ini adalah acar timun wortel kuning matang karena proses sebelum mentimun, wortel dan bahan lainnya harus direbus terlebih dahulu sampai setengah masak, barulah bisa dibuat acar berbeda dengan proses pembuatan acar timun mentah. Oh ya acar kuning ini banyak sekali. Untuk menambah kelezatan masakan acar timun kuning dengan bahan utama timun dan wortel ini.
Acar wortel dan timun kali ini sangat menggugah selera makan, mengapa tidak cita rasanya begitu enak dan nikmat. Bumbu kuning yang melengkapi akan membuat hidangan acar ini terasa lebih gurih. Resep Acar Kuning - makan akan lahap jika di barengi dengan lauk pauk yang enak serta lezat.
Bahan bahan yang diperlukan Acar timun wortel bumbu kuning
- Prepare 1 bh of timun ukrn besar.
- It's 1 bh of wortel uk sedang.
- You need of Bumbu halus.
- It's 2 bh of baput.
- Prepare 5 bh of bamer.
- You need 2 bh of kemiri.
- You need of Beberapa cabe rawit utuh.
- It's of Kunyit.
- Prepare of Jahe.
- It's 1-2 sendok of santan kental (boleh skip).
- Prepare of Gula.
- You need of Garam.
- You need of Lada bubuk (boleh skip).
- Prepare of Jeruk nipis.
Kali ini kami tiba dengan membawa jenis lauk yang siapa tau anda suka dan ingin mencoba memasaknya. Lauk ini berisi aneka sayur mayur yang bagus dalam kesehatan nama masakannya yaitu acar. Resep acar kuning timun wortel bisa juga dilengkapi dengan tambahan sayuran lain. Saya sendiri biasanya tambah dengan buncis.
Cara memasak Acar timun wortel bumbu kuning
- Bersihkan timun dan wortel iris memanjang.
- Tumis bumbu halus kemudian masukan air wortel dan timun.
- Masukan santan lalu bumbui dg gula garam dan merica bubuk.
- Masak sebentar saja lalu cek rasa.
- Jika sudah pas kucuri dg jeruk nipis (boleh skip).
Lantas gongseng bumbu halus hingga harum dan wangi. Bisa juga ditambahkan cabe rawity merah utuh atau cabe rawit iris jika. Ini dia Resep cara Membuat Acar Kuning yang terdiri dari kunyit, Timun dan Wortel yang Enak rasanya. Hasilnya selain enak dan segar, warna kuningnya juga tambah cerah!. Untuk penyuka ikan, jenis ikan dan dimasak apapun biasanya tak masalah.