Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Acar timun bumbu kuning pedas

Acar timun bumbu kuning pedas. Resep acar ini adalah acar timun wortel kuning matang karena proses sebelum mentimun, wortel dan bahan lainnya harus direbus terlebih dahulu sampai setengah masak, barulah bisa dibuat acar berbeda dengan proses pembuatan acar timun mentah. Bumbu kuning yang melengkapi akan membuat hidangan acar ini terasa lebih gurih. Cara membuat atau memasak acar wortel dan timun ini cukup praktis, anda tidak akan merasa kesulitan ketika di dapur.

Acar timun bumbu kuning pedas Namun bisa menghadirkan cita rasa acar yang lumayan enak. Bandeng ini tampil lezat dengan bumbu kuning dan rasa pedas yang lumayan menggigit di lidah. Lumuri ikan bandeng dengan bahan perendam.

Bahan bahan yang disiapkan Acar timun bumbu kuning pedas

  1. You need of Bahan.
  2. You need 1/2 kg of timun segar.
  3. It's 2 buah of wortel.
  4. It's 250 gr of buncis.
  5. You need of Bumbu halus.
  6. Prepare 3 siung of bawang putih.
  7. You need 5 siung of bawang merah.
  8. It's 2 butir of kemiri.
  9. Prepare 2 ruas of kunyit (seruasnya seukuran jari kelingking).
  10. It's 1 tangkai of sereh.
  11. You need 2 lembar of daun salam.
  12. You need 5 of cabe merah keriting.
  13. Prepare 5 of cabe setan.
  14. It's secukupnya of Garam.
  15. You need secukupnya of Gula.
  16. Prepare of Minyak untuk menumis.

Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api. Untuk penyuka ikan, jenis ikan dan dimasak apapun biasanya tak masalah. Namun biasanya ada beberapa orang yang kurang menyukai ikan mas karena banyak durinya sehingga agak repot saat memakanny. Ini dia Resep cara Membuat Acar Kuning yang terdiri dari kunyit, Timun dan Wortel yang Enak rasanya.

Cara memasak Acar timun bumbu kuning pedas

  1. Cuci bersih semua bahan. Kemudian potong memanjang. Untuk timun, buang bijinya dengan kerok menggunakan sendok..
  2. Haluskan semua bumbu, kecuali cabe. Cabe dipotong serong saja.
  3. Tumis semua bahan hingga harum. Tambahkan air.
  4. Masukan semua bahan, timun dimasukkan terakhir. Aduk hingga layu dan matang.
  5. Tambahkan garam dan gula. Koreksi rasa. Tunggu hingga air menyusut. Angkat.

Anda menyukai Acar kuning?… Olahan ini biasanya memang cocok sebagai pelengkap untuk hidangan utama, terutama untuk lauk yang terdiri dari ikan untuk menetralisir bau amis. Ikan goreng dengan acar kuning biasanya disajikan di momen istimewa. Kamu juga bisa membuat sendiri di rumah dan menghidangkannya malam ini. Sayur Acar adalah resep makanan yang terbuat dari timun, cabai, bawang,dan bumbu lainnya yang menjadi makanan pelengkap. Acar dapat disajikan dengan berbagai variasi seperti resep acar nanas, acar timun wortel, acar ikan, resep acar kuning, acar mentah, resep acar cabe rawit.

close