Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur 44. Sayur Tempoyak Ikan Mas

44. Sayur Tempoyak Ikan Mas.

44. Sayur Tempoyak Ikan Mas

Bahan bahan yang diperlukan 44. Sayur Tempoyak Ikan Mas

  1. It's 3 ekor of Ikan Mas ukuran sedang.
  2. It's 50 gram of Tempoyak.
  3. You need of Bumbu dihaluskan :.
  4. It's 2 buah of Cabe Merah.
  5. It's 3 cm of Serai (putihnya).
  6. You need 3 cm of Kunyit.
  7. It's 1 buah of Bawang Merah.
  8. It's 1 buah of Bawang Putih.
  9. You need of Bumbu diiris :.
  10. It's of Daun Bawang.
  11. You need of Tomat.
  12. It's of Cabe Rawit (utuh).
  13. It's of Cabe Rawit (diiris).
  14. Prepare of Garam dan gula.

Cara memasak 44. Sayur Tempoyak Ikan Mas

  1. Bersihkan ikan mas dan cuci bersih.
  2. Haluskan bumbu dan siapkan tempoyak.
  3. Iris pelengkapnya.
  4. Panaskan air setelah mendidih masukkan bumbu halus, aduk. Beri garam, gula, cicipi rasa. Masukkan bumbu pelengkap. Setelah mendidih masukkan ikan, jangan terlalu lama. Dibalik sekali jangan sampai hancur..
  5. Setelah matang angkat dan siap dihidangkan. Silahkan mencoba..

close