Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tumis Putren Pelati(Ampela Ati)

Tumis Putren Pelati(Ampela Ati).

Tumis Putren Pelati(Ampela Ati)

Bahan bahan yang disiapkan Tumis Putren Pelati(Ampela Ati)

  1. Prepare 1/4 kg of Putren/jagung muda.
  2. It's 2 of gandeng ampela ati ayam.
  3. Prepare 4 siung of bawang merah.
  4. Prepare 2 siung of bawang putih.
  5. Prepare 3 buah of cabe merah.
  6. It's of Salam, lengkuas digeprek.
  7. You need 1 bungkus of masako.
  8. You need secukupnya of Gula pasir.
  9. Prepare of Penyedap (skip klo ga suka).
  10. You need of Air sisa rebusan pelati.

Cara memasak Tumis Putren Pelati(Ampela Ati)

  1. Cuci bersih ampela ati lalu rebus sampai matang beri sedikit garam, tiriskan Dan potong2 kecil. Sisihkan sisa air rebusannya..
  2. Cuci n potong2/iris2 putren, bawang2an dan cabe.
  3. Tumis bawang2an, cabe, salam n lengkuas hingga layu n harum, masukkan putren aduk2 rata Lalu beri air sisa rebusan pelati tadi masak hingga putrennya agak layu dan agak menyusut airnya baru masukkan pelati yg sdh dipotong2 tambahkan masako, gula Dan penyedap. Tes rasa. Angkat dan siap disajikan..

close