Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tumis ikan keranjang cabai hijau

Tumis ikan keranjang cabai hijau. Lezat dan enaknya sajian tumis ikan asin jambal roti cabai hijau seolah tak ada tandingannya ketika sajian ini dihidangkan bersama dengan sepiring nasi Ya, perpaduan dua sajian ini seolah bak sebuah pasangan yang serasi. Sebelumnya, sudah dibahas resep ikan tuna pedas khas cabai hijau. Just want to share, ayam nya aku ganti dengan ikan gembung goreng cocok juga, mantap rasanya.

Tumis ikan keranjang cabai hijau Resep tumis kangkung yang pertama ini adalah dengan menggunakan varian bumbu belacan. Belacan atau yang lebih sering disebut dengan terasi adalah salah Cara pertama adalah masukan bumbu berupa bawang putih dan bawang merah bersama cabai merah dan cabai hijau yang sudah diiris-iris. Tumis terong ungu yang dimasak bersama ikan teri semakin mengundang selera makan.

Bahan bahan yang disiapkan Tumis ikan keranjang cabai hijau

  1. It's 4 ekor of ikan pindang salem.
  2. 4 siung of bawang merah.
  3. It's 3 siung of bawang putih.
  4. 2 lembar of daun jeruk.
  5. 20 buah of cabai hijau kriting.
  6. 4 buah of tomat hijau.
  7. It's Secukupnya of garam.
  8. It's Secukupnya of gula.
  9. It's Secukupnya of air.
  10. It's of Minyak goreng.

Sajikan tumis terong ungu dengan ikan teri sebagai pelengkap. (Foto: MAHI). Dengan tambahan tumisan bawang putih, bawang merah, cabai hijau, dan cabai merah keriting, kamu sudah bisa membuatnya. Gunakan tinta cumi untuk membuat tumis cumi hitam atau cumi tinta hitam. Rasa tinta cumi begitu khas dan menggugah selera.

Cara memasak Tumis ikan keranjang cabai hijau

  1. Iris bumbu, buang tulang daun jeruk, dan siangi ikan..
  2. Tumis bawang hingga harum lalu masukkan cabai dan daun jeruk hingga layu, terakhir masukkan tomat hijau aduk sebentar. Masukkan ikan dan air aduk tambahi gula garam lalu ungkep hingga matang dan air menyusut..
  3. Selamat menikmati.

Kangkung cabai hijau, merupakan masakan rumahan yang diolah bersama cabai hijau yang ditumis bersama sayur kangkung. Rasanya sedikit pedas dan lezat, apalagi ditambah daun jeruk, serai dan jahe yang menambah sensasi aroma harumnya. Masakan ini lebih nikmat disantap selagi masih panas. Sama seperti cabai hijau besar, cabai hijau keriting ini merupakan cabai keriting merah yang belum matang. Biasanya, cabai jenis ini digunakan bersama cabai Cabai ini banyak digunakan untuk acar atau ditumis bersama bahan lain, misalnya tahu atau irisan daging.

close