Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tongseng Sapi Solo ala Mamiuna

Tongseng Sapi Solo ala Mamiuna.

Tongseng Sapi Solo ala Mamiuna

Bahan bahan yang diperlukan Tongseng Sapi Solo ala Mamiuna

  1. You need 500 gr of daging sapi (potong dadu atau sesuai selera).
  2. Prepare of Kol putih (potong-potong).
  3. Prepare of tomat (iris).
  4. Prepare sesuai selera of Cabe rawit merah / setan (klo suka pedes kasih cabe yg banyak).
  5. Prepare 1 buah of santan instan (saya pakai yg segitiga).
  6. It's of Daun bawang.
  7. It's of Bumbu halus :.
  8. Prepare 10 siung of bawang putih.
  9. Prepare 8 siung of bawang merah.
  10. Prepare Seruas of jari lengkuas.
  11. You need Seruas of jari kunyit.
  12. You need 1 sdm of kemiri.
  13. It's 2 sdt of ketumbar.
  14. It's 1 batang of serai.
  15. You need 2 cm of jahe.
  16. It's of Bahan pelengkap :.
  17. You need of Daun salam.
  18. It's 4 lembar of Daun jeruk.
  19. Prepare 6 sdm of air asam jawa.
  20. Prepare of Gula merah (iris).
  21. You need of Kecap manis.
  22. Prepare of Garam.
  23. It's of Lada.
  24. You need of Penyedap rasa (optional).
  25. Prepare 500 ml of air.

Cara memasak Tongseng Sapi Solo ala Mamiuna

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Ulek semua bahan bumbu halus.
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum lalu masukkan daging, beri air dan aduk hingga merata dengan bumbu. Biarkan sampai mendidih. Setelah mendidih, masukkan bumbu pelengkap, santan dan sayuran. Biarkan hingga meresap.
  4. Koreksi rasa, jika daging sudah empuk, matikan api. Dan sajikan..

close