Tongseng Kambing Jogja(santan)
Tongseng Kambing Jogja(santan).
Bahan bahan yang disiapkan Tongseng Kambing Jogja(santan)
- It's 300 gr of daging kambing.
- It's 800 ml of santan encer.
- It's 1 sdm of gula jawa asli.
- 3 sdm of kecap manis.
- It's 2 batang of sereh, geprek.
- 2 lbr of daun salam.
- 2 lbr of daun jeruk.
- 3 sdm of minyak goreng, untuk tumis bumbu.
- It's of Bumbu halus.
- 6 bh of bawang merah.
- It's 5 bh of bawa g putih.
- It's 4 biji of kemiri.
- 2 ruas of kunyit.
- It's 1 sdt of ketumbar.
- It's 1/2 sdt of merica.
- Secukupnya of garam.
- of Pelengkap.
- It's Secukupnya of kubis.
- It's Secukupnya of cabe rawit.
- It's 1 bh of tomat.
Cara memasak Tongseng Kambing Jogja(santan)
- Iris tipis daging kambing, lumuri dengan perasan jeruk. Diamkan, sembari membuat bumbu halus..
- Haluskan bumbu, tumis dengan minyak goreng. Masukkan sereh, daun jeruk, daun salam, kayu manis. Tumis sampai harum dan kecoklatan..
- Masukkan irisan daging kambing, campurkan dengan bumbu. Tunggu sampai daging berubah warna. Masukkan santan..
- Aduk2 santan sampai sedikit menyusut dan daging sudah mulai empuk, masukkan gula jawa, garam, kecap manis. Tes rasa.
- Bila daging sudah empuk dan kuah pas rasanya, masukkan pelengkap kubis dan tomat..
- Sajikan dengan irisan cabe dan nasi putih..