Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Semur jengkol+tips masak

Semur jengkol+tips masak. Semur Jengkol Pedas, terbayang nikmatnya bersanding dengan hidangan khas Indonesia lainnya. Yuk, segera saja simak cara membuatnya di sini! Resep Semur Jengkol Pedas, Jadikan Makan Kamu Semakin Lahap.

Semur jengkol+tips masak Memang sebelum dimasak bersama bumbu rendang ataupun semur, makanan ini harus diolah terlebih dahulu untuk mengurangi kandungan khas baunya. Sebab bau khas jengkol inilah biasanya yang membuat kebanyakan orang enggan untuk. Terimakasih telah menyaksikan vidio ini ya..

Bahan bahan yang diperlukan Semur jengkol+tips masak

  1. 600 gr of jengkol.
  2. of air u/rebus.
  3. 4 sdm of bumbu halus(bamer.baput.kemiri).
  4. It's 4 sdm of kecap manis.
  5. It's 20 ml of air.
  6. secukupnya of garam.gulpas.kaldu jamur.
  7. 5 sdm of minyak.

Yuk, kita masak semur jengkol dengan resep ini. Semur jengkol identik sebagai panganan khas Betawi. Tak ayal ini berasal dari sejarah menyebutkan bahwa hampir di setiap pekarangan rumah orang Betawi ditemukan pohon jengkol. Agar jengkol cepat empuk dan tidak bau ini tipsnya.

Cara memasak Semur jengkol+tips masak

  1. Rebus jengkol sampe empuk dan kulitnya lepas sendiri ya.
  2. Tiriskan...lalu geprek.
  3. Panaskan minyak.tumis bumbu halus sampe wangi.
  4. Masukan air...gulpas.kaldu jamur.garam.kecap.
  5. Terakhir masukan jengkol.tes rasa.
  6. Tunggu meletup2...dan air menyusut.jadihhh😉😉😉🤤.

Dengan tips memasak semur jengkol sederhana ini, dijamin semur jengkol yang Bunda buat rasanya enak, empuk dan yang terpenting adalah tidak bau menyengat saat dimakan. Jangan Lewatkan : Resep Sup Bola Bola Tahu Kuah Kaldu Ayam Udang Yang Segar dan Super Gurih. Jangan lupa, tambahkan air kalau melihat semur jengkol mulai mongering. Selamat mencoba di rumah dan selamat dipuji. Beberapa tips meminta kita menggoreng jengkol terlebih dahulu, tapi saya langsung memasukkannya ke dalam masakan.

close