Seblak kuah jeletot
Seblak kuah jeletot. Sajikan seblak jeletot ke dalam mangkuk. Seblak Asgar Kuah Jeletot terkenal dengan rasa pedas dan gurihnya. Seblak Jeletot, Caringin için Menü Görüntüle - Paket Servis, Al-Götür veya Yemeğe Çık için Zomato'da Seblak Jeletot Menüsünü Görüntüle, Seblak Jeletot Menü ve Fiyatları.
Anda bisa menikmati seblak dengan toping lobster kekinian ini di kedai Seblak Jeletot Mpok Adek baik di Kemayoran maupun cabangnya di Surabaya. Sedap dan pedasnya seblak kuah adalah hidangan mudah yang akan bisa anda buat di rumah. Dengan resep berikut ini maka tentunya anda akan bisa membuatnya di rumah.
Bahan bahan yang diperlukan Seblak kuah jeletot
- Prepare 1 butir of telur.
- You need secukupnya of Mie glosor.
- Prepare Secukupnya of makaroni.
- You need Secukupnya of siomay kering.
- Prepare of Garam.
- Prepare of Kaldu bubuk.
- Prepare of Gula.
- Prepare 1 bungkus of Bon cabe.
- Prepare secukupnya of Saos sambal.
- You need Secukupnya of air.
- You need Secukupnya of minyak.
- You need of Bumbu halus:.
- Prepare 2 siung of bawang merah.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- You need 1 ruas jari of Kencur.
- Prepare 1 buah of cabe merah.
- Prepare 5 of cabe rawit/ sesuai selera.
Seblak Jeletot sangat pas bagi yang ingin menikmati sensasi makanan pedas. Kelezatan seblak ini berasal dari kuah serta isian yang dimasak terlebih dahulu dalam kuah merah. Baca Juga : Resep Seblak: Seblak Ceker Kuah Santan, Kenikmatannya Bikin Lupa Berat Badan. Baca Juga : Cara Membuat Seblak Kuah Supaya Kerupuknya Tidak Keras dan Tidak Kelembekan.
Cara memasak Seblak kuah jeletot
- Haluskan bumbu halus, lalu tumis hingga wangi, setelah itu masukan telur..
- Jika telur sudah matang, masukan air secukupnya, tunggu hingga mendidih..
- Masukan makaroni, tunggu hingga setengah matang, lalu masukan mie glosor..
- Masukan garam, kaldu bubuk, gula, bon cabe dan saos sambal. Aduk dan tes rasa.
- Jika dirasa sudah pas, masukan siomay kering. Masak hingga matang..
- Seblak jeletot sudah matang, siap untuk disajikan..
Kerupuk yang biasanya digoreng diubah menjadi direbus sehingga menjadi kenyal. Seblak Tulang Jeletot memiliki isi andalan tulang iga dan ayam. Puaskan hasrat kekinianmu dengan rasa yang HypeAbis, dengan Indomie HypeAbis Seblak Jeletot! Rasa kuah pedas dan cabai kering, ditambah dengan taburan kerupuk merah! Godaan aroma pedas dari seblak yang gurih dan bertekstur kenyal terus menggoda anak muda selama satu dekade terakhir.