Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Seblak Kerupuk Basah

Seblak Kerupuk Basah.

Seblak Kerupuk Basah

Bahan bahan yang diperlukan Seblak Kerupuk Basah

  1. It's 200 g of pilus bawang putih.
  2. Prepare 4 butir of kerupuk kampung (matang).
  3. Prepare 1 piring of kerupuk putih matang.
  4. Prepare 3 butir of kencur.
  5. It's 3 siung of bawang putih.
  6. You need 5 butir of bawang merah.
  7. It's 5 of cabe merah.
  8. It's 7 butir of cabe rawit.
  9. You need 2 sdm of minyak goreng.
  10. Prepare Secukupnya of air.
  11. You need Secukupnya of irisan bawang daun.
  12. You need Secukupnya of kaldu jamur.

Cara memasak Seblak Kerupuk Basah

  1. Siapkan bahan-bahan. Cuci dan kupas bawang putih, bawang merah, kencur. Buang tangkai cabe. Dan potong-potong kerupuk menjadi bentuk kecil (optional).
  2. Siapkan panci dan isi air. Panaskan hingga mendidih. Rebus kerupuk dan pilus hingga lembut. Tiriskan..
  3. Haluskan semua bawang, kencur, cabe, dan kaldu jamur dengan minyak hingga halus..
  4. Karena saya tidak ada cabe rawit saya tambahkan saos botolan/ sambal yang rasanya menurut saya cukup pedas. Lalu saya haluskan kembali hingga tercampur rata..
  5. Panaskan panci besar. Tumis hasil halusan bumbu hingga keluar minyak dan matang. Tidak perlu ditambah minyak..
  6. Setelah matang. Tambahkan kembali kerupuk yg telah direbus dan ditiriskan. Dan secukupnya air hingga menutupi permukaan. Aduk-aduk hingga rata dan mendidih. Kemudian tambahkan irisan daun bawang. Campur hingga layu..
  7. Seblak siap dihidangkan. Bila dingin kuah akan mengental. Bisa dipanaskan kembali dengan sedikit air..

close