Seblak Kerupuk Basah
Seblak Kerupuk Basah.
Bahan bahan yang diperlukan Seblak Kerupuk Basah
- It's 200 g of pilus bawang putih.
- Prepare 4 butir of kerupuk kampung (matang).
- Prepare 1 piring of kerupuk putih matang.
- Prepare 3 butir of kencur.
- It's 3 siung of bawang putih.
- You need 5 butir of bawang merah.
- It's 5 of cabe merah.
- It's 7 butir of cabe rawit.
- You need 2 sdm of minyak goreng.
- Prepare Secukupnya of air.
- You need Secukupnya of irisan bawang daun.
- You need Secukupnya of kaldu jamur.
Cara memasak Seblak Kerupuk Basah
- Siapkan bahan-bahan. Cuci dan kupas bawang putih, bawang merah, kencur. Buang tangkai cabe. Dan potong-potong kerupuk menjadi bentuk kecil (optional).
- Siapkan panci dan isi air. Panaskan hingga mendidih. Rebus kerupuk dan pilus hingga lembut. Tiriskan..
- Haluskan semua bawang, kencur, cabe, dan kaldu jamur dengan minyak hingga halus..
- Karena saya tidak ada cabe rawit saya tambahkan saos botolan/ sambal yang rasanya menurut saya cukup pedas. Lalu saya haluskan kembali hingga tercampur rata..
- Panaskan panci besar. Tumis hasil halusan bumbu hingga keluar minyak dan matang. Tidak perlu ditambah minyak..
- Setelah matang. Tambahkan kembali kerupuk yg telah direbus dan ditiriskan. Dan secukupnya air hingga menutupi permukaan. Aduk-aduk hingga rata dan mendidih. Kemudian tambahkan irisan daun bawang. Campur hingga layu..
- Seblak siap dihidangkan. Bila dingin kuah akan mengental. Bisa dipanaskan kembali dengan sedikit air..