Sayur Lodeh TeLaBa(Tempe+Labuair+ Bayam)
Sayur Lodeh TeLaBa(Tempe+Labuair+ Bayam). Sayur lodeh is an Indonesian vegetable soup prepared from vegetables in coconut milk popular in Indonesia, but most often associated with Javanese cuisine. Common ingredients are young unripe jackfruit, eggplant, chayote, melinjo beans and leaves, long beans, green chili pepper. Resep sayur lodeh terong ini mungkin merupakan salah satu jenis masakan resep sayur yang sangat populer.
Try this recipe for Lontong Sayur Lodeh where the rice cakes are cooked with vegetables in a coconut milk-based soup. Ya sayur lodeh tersebut adalah sayur lodeh tempe. sayur lodeh tempe ini adalah salah satu kreasi yang akan menyemarakan suasana makan siang atau malam anda dan keluarga di rumah. Rasa yang begitu khas dan nimat akan lebih spesial jika disantap bersama dengan orang yang kita cintai.
Bahan bahan yang diperlukan Sayur Lodeh TeLaBa(Tempe+Labuair+ Bayam)
- 1 genggam of bayam.
- 1 potong of tempe.
- It's 1/2 buah of labu air/jipang.
- of Bumbu.
- 5 siung of bawang merah.
- It's 3 siung of bawang putih.
- 2 lbr of salam.
- 1 sdt of terasi.
- 1 Ruas of lengkuas.
- of Cabe sesuai selera(saya skip sebab anak bungsu nggak suka pedes).
- 1 sdt of munjung ketumbar(dihaluskan).
- 2 sdm of ebi.
- 1 sdm of garam (sesuai selera).
- It's 2 lbr of daun salam.
- It's 1 cangkir of santan kara(secukupnya saya sedikit aja).
- 1 sdt of gula pasir.
Meskipun lodeh merupakan sayur ala rumahan, namun sayur ini juga banyak disajikan di restoran mahal. Sayur lodeh juga pas disajikan sebagai menu andalan Tunggu mendidih. e. Masukkan labu siam, tunggu sampai matang, tambahkan tahu dan tempe. Jika biasanya Anda memasak tempe dengan cara menggorengnya, kali ini yuk Kita coba memasak tempe dengan cara lain yang lebih mengesankan, yaitu dimasak dengan kuah santan serta cita rasa pedas gurih.
Cara memasak Sayur Lodeh TeLaBa(Tempe+Labuair+ Bayam)
- Siapkan semua bahan.Bayam dicuci hingga bersih dan dipetik.Siapkan semua bumbu.Ketumbar diulek bersama garam dan ebi hingga halus.Bawang merah dan bawang putih di iris2 tipis aja.Lengkuas di geprek aja..
- Ambil panci isi air tunggu hingga hampir mendidih.Masukkan bumbu2 iris (bawang merah dan bawang putih).Masukkan laos dan daun salam.Masukkan jg bumbu halus yg ada ebinya.Setelah itu masukkan tempenya dulu...masak hingga tempe matang.Setelah tempe meresap masukkan labunya masak hingga labu 1/2 matang.Terakhir masukkan bayamnya krn bayam cepet layu.Setelah bayam masuk aduk sebentar trus masukkan santannya aduk2.Masukkan jg gulanya.Tunggu hingga bayam layu.Koreksi rasa..
- Jika sudah pas rasanya.Pindahkan ke mangkuk saji lalu sajikan.Jgn lupa taburi dgn bawang merah goreng..
A coconut vegetable stew which is very popular in Indonesia, Singapore and Malaysia. Just one serving will not satisfy your craving for Sayur Lodeh! PS: Adding pepper is not reccomended. Serve your Sayur Lodeh over rice. Com - Tahu tempe merupakan salah satu makanan yang mengandung gizi tinggi, selain itu rasanya enak dan harganya juga Kreasi menu dari tahu tempe beragam, bisa digoreng, disambal atau dibotok bahkan juga bisa dibuat masakan berkuah, salah satunya yaitu lodeh tahu tempe.