Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sate Bumbu Merah (khas Madura)

Sate Bumbu Merah (khas Madura).

Sate Bumbu Merah (khas Madura)

Bahan bahan yang disiapkan Sate Bumbu Merah (khas Madura)

  1. Prepare 1/2 of dada ayam (potong).
  2. You need 1 buah of jeruk nipis.
  3. It's 10 buah of cabai merah.
  4. Prepare 8 buah of cabai rawit merah.
  5. Prepare 5 siung of bawang merah.
  6. Prepare 3 siung of bawang putih.
  7. You need 1 buah of kemiri.
  8. Prepare 1 ruas of jahe.
  9. It's 1 ruas of lengkuas.
  10. You need 1 ruas of kunyit.
  11. It's Secukupnya of garam.
  12. It's Secukupnya of kaldu bubuk.

Cara memasak Sate Bumbu Merah (khas Madura)

  1. Siapkan bahan-bahan dan cuci bersih.
  2. Setelah ayam dipotong sesuai selera cuci dan beri perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit dan bilas kembali.
  3. Haluskan semua bumbu dan masukan ayam.
  4. Diamkan ayam yg sudah dibumbuin ±5menit (sambil buat arang).
  5. Tusuk daging ayam 5 potong ke tusukan sate (sesuai selera).
  6. Masak sate sampai matang dan angkat.
  7. Selamat Menikmati.

close