Sate Bumbu Merah (khas Madura)
Sate Bumbu Merah (khas Madura).
Bahan bahan yang disiapkan Sate Bumbu Merah (khas Madura)
- Prepare 1/2 of dada ayam (potong).
- You need 1 buah of jeruk nipis.
- It's 10 buah of cabai merah.
- Prepare 8 buah of cabai rawit merah.
- Prepare 5 siung of bawang merah.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- You need 1 buah of kemiri.
- Prepare 1 ruas of jahe.
- It's 1 ruas of lengkuas.
- You need 1 ruas of kunyit.
- It's Secukupnya of garam.
- It's Secukupnya of kaldu bubuk.
Cara memasak Sate Bumbu Merah (khas Madura)
- Siapkan bahan-bahan dan cuci bersih.
- Setelah ayam dipotong sesuai selera cuci dan beri perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit dan bilas kembali.
- Haluskan semua bumbu dan masukan ayam.
- Diamkan ayam yg sudah dibumbuin ±5menit (sambil buat arang).
- Tusuk daging ayam 5 potong ke tusukan sate (sesuai selera).
- Masak sate sampai matang dan angkat.
- Selamat Menikmati.