Sambal Pecel Ayam
Sambal Pecel Ayam.
Bahan bahan yang diperlukan Sambal Pecel Ayam
- You need of Cabai Rawit Merah (Sesuai Selera).
- You need of Cabai Merah Kriting (Sesuai Selera).
- You need of Cabai Merah Besar (Sesuai Selera).
- It's 1 Siung of Bawang Putih.
- It's 8 Siung of Bawang Merah (uk.kecil).
- Prepare 1 Buah of Tomat.
- Prepare 1 sdm of Wijen.
- It's Secukupnya of Garam dan Gula.
- Prepare 1 Buah of Jeruk Limau.
Cara memasak Sambal Pecel Ayam
- Siapkan bahan bahan. Potong potong cabai agar tidak meletus ketika digoreng.
- Siapkan wajan beri sedikit minyak untuk menggoreng cabai bawang dan tomat. Goreng bawang terlebih dahulu.
- Bawang setengah matang masukan potongan cabai untuk digoreng, lalu potong potong tomat dan goreng tomat bersama bawang dan cabai.
- Angkat bawang dan cabai lebih dulu, langsung taruh bawang cabai dicobek ketika diangkat. Tetap masak tomat hingga tomat matang agar mudah ketika proses pengulekan.
- Ulek/haluskan terlebih dahulu cabai dan bawang tambahkan sedikit garam dan gula lalu angkat tomat dan ulek kembali agar semua tercampur.
- Goreng wijen. Ketika menggoreng saya menggunakan saringan agar lebih mudah dan praktis. Goreng hingga harum dan matang.
- Ketika wijen sudah matang, tambahkan wijen ke dalam ulekan cabai bawang tomat lalu ulek hingga halus tercampur.
- Tambahkan potongan jeruk limau.