Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sambal Pecel Ayam

Sambal Pecel Ayam.

Sambal Pecel Ayam

Bahan bahan yang diperlukan Sambal Pecel Ayam

  1. You need of Cabai Rawit Merah (Sesuai Selera).
  2. You need of Cabai Merah Kriting (Sesuai Selera).
  3. You need of Cabai Merah Besar (Sesuai Selera).
  4. It's 1 Siung of Bawang Putih.
  5. It's 8 Siung of Bawang Merah (uk.kecil).
  6. Prepare 1 Buah of Tomat.
  7. Prepare 1 sdm of Wijen.
  8. It's Secukupnya of Garam dan Gula.
  9. Prepare 1 Buah of Jeruk Limau.

Cara memasak Sambal Pecel Ayam

  1. Siapkan bahan bahan. Potong potong cabai agar tidak meletus ketika digoreng.
  2. Siapkan wajan beri sedikit minyak untuk menggoreng cabai bawang dan tomat. Goreng bawang terlebih dahulu.
  3. Bawang setengah matang masukan potongan cabai untuk digoreng, lalu potong potong tomat dan goreng tomat bersama bawang dan cabai.
  4. Angkat bawang dan cabai lebih dulu, langsung taruh bawang cabai dicobek ketika diangkat. Tetap masak tomat hingga tomat matang agar mudah ketika proses pengulekan.
  5. Ulek/haluskan terlebih dahulu cabai dan bawang tambahkan sedikit garam dan gula lalu angkat tomat dan ulek kembali agar semua tercampur.
  6. Goreng wijen. Ketika menggoreng saya menggunakan saringan agar lebih mudah dan praktis. Goreng hingga harum dan matang.
  7. Ketika wijen sudah matang, tambahkan wijen ke dalam ulekan cabai bawang tomat lalu ulek hingga halus tercampur.
  8. Tambahkan potongan jeruk limau.

close