Sambal Goreng Kentang, Ati Sapi dan Petai
Sambal Goreng Kentang, Ati Sapi dan Petai. Bisa jadi referensi nih buat menu Lebaran. Cara memasak sambal ati SAPI goreng kentang : Goreng kentang sampai kering, angkat dan tiriskan. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daun salam dan lengkuas, sampai.
Teman-teman bisa menggunakan ati ampela ayam atau resep sambal goreng kentang ati sapi. Memang citarasa pedas dari rempah alami, aroma khas biji petai dan gurih dari santan asli yang digunakan. Sambal goreng kentang is truly one of my most favorites.
Bahan bahan yang disiapkan Sambal Goreng Kentang, Ati Sapi dan Petai
- Prepare 500 gram of kentang.
- It's 500 gram of ati sapi.
- It's of petai (sesuai selera).
- You need of Bumbu halus.
- You need 4 siung of Bawang putih.
- Prepare 6 siung of Bawang merah.
- Prepare 2 butir of Kemiri.
- You need 6 of Cabai merah (tanpa biji).
- Prepare 1 cm of kunyit.
- Prepare of Aromatik tambahan.
- It's 3 lembar of Daun salam.
- Prepare 1 of Serai.
- Prepare 2 cm of lengkuas.
- It's of Dressing dan bumbu tambahan.
- You need of Garam.
- You need of Gula pasir.
- Prepare of Fiber cream (pengganti santan).
- You need Secukupnya of air.
DID You make this sambal goreng kentang recipe? I love it when you guys snap a photo and tag to show me what My friend in New York actually send them to me. I couldn't find any frozen petai here in Minnesota. Masakan sambal goreng kentang pas untuk semua keperluan.
Cara memasak Sambal Goreng Kentang, Ati Sapi dan Petai
- Potong dadu kentang, cuci lalu goreng kira² 80% matang. Tiriskan.
- Potong sedang ati sapi lalu rebus dulu sampai matang. Tunggu agak dingin lalu potong dadu ati. Kemudian goreng ati sapi sebentar. Kira² 60% matang, Tiriskan.(tujuannya biar lebih set dan gak ambyar nanti pas di olah sama bumbu).
- Goreng bumbu halus dan bumbu aromatik yg sudah di memarkan sampai wangi, kemudian masukan kentang dan ati sapi aduk2 tambahkan secukupnya air, masukan garam, gula, dan fiber cream. Kemudian masukan petai yg sudah dipotong tipis (petai boleh mentah, boleh di goreng dlu) Diamkan sebentar sampai aIr meresap. Boleh koreksi rasa..
- Note : semua sesuaikan dg selera yaa ini hanya untuk gambaran aja, sisanya bisa improve oleh head chef masing² hehehe. Selamat mencoba.
Inilah resep sambal goreng kentang pedas enak. Nah biasanya sih dengan beberapa campuran dan yang paling mantap dicampur dengan petai atau ati sapi atau bisa juga dengan kacang kapri muda jika ada. Untuk hati sapi bisa diganti juga dengan ati ampela. Masukkan kentang dan potongan ati ampela, aduk rata. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela siap disajikan. nikmatnya sajian sambal goerng kentang ati sapi menjadi hidnagan spesial teman makan nasi yang paling nikmat! mari simak resepnya berikut!