Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Telur Dadar Pare Khas Pontianak Kalimantan Barat

Telur Dadar Pare Khas Pontianak Kalimantan Barat.

Telur Dadar Pare Khas Pontianak Kalimantan Barat

Bahan bahan yang diperlukan Telur Dadar Pare Khas Pontianak Kalimantan Barat

  1. 3 Butir of Telur Ayam.
  2. It's 1 Buah of Pare.
  3. 1 Sdm of Kecap Ikan.
  4. 2 Sdm of Garam.
  5. 1 Sdt of Kaldu Jamur.
  6. 1 Sdt of Gula Pasir.
  7. It's 1/4 sdt of Merica Bubuk.
  8. 250 ml of Air untuk merebus pare.
  9. of Bahan Bumbu Iris :.
  10. 3 Siung of Bawang Merah.
  11. It's 5 Buah of Cabe Rawit.

Cara memasak Telur Dadar Pare Khas Pontianak Kalimantan Barat

  1. Belah pare menjadi 2 bagian kemudian buang bijinya. Iris tipis pare. Taburi pare dengan garam lalu peras sampai layu dan buang airnya.Siapkan panci lalu didihkan air serta tambahkan gula pasir. Masukan pare ke dalam panci hingga empuk. Tiriskan serta peras pare agar airnya keluar lalu sisihkan..
  2. Iris bawang merah dan cabe rawit.
  3. Pecahkan tiga butir telur. Tambakan Kaldu jamur, merica bubuk, sejumput garam. Kocok telur hingga berbuih.
  4. Siapkan wajan beri minyak goreng. Tumis bawang merah. Tambahkan cabe rawit..
  5. Masukan pare lalu aduk agar semua tercampur. Tambahkan kecap ikan serta aduk kembali..
  6. Masukan telur ke dalam wajan biarkan hingga matang kecoklatan lalu balik telur dadar pare biarkan sisi sebelahnya matang kecoklatan juga. Angkat dan siap disajikan.

close