Resep Bumbu Dapur Sambel Opak / Kerupuk
Sambel Opak / Kerupuk.
Bahan bahan yang disiapkan Sambel Opak / Kerupuk
- Prepare 5 buah of cabe kecil.
- It's 4 butir of Merica.
- You need 1 buah of bawang putih.
- You need 1 lembar of daun jeruk.
- It's 2 sendok of tepung tapioka/kanji.
- It's 1 sendok of tepung terigu.
- You need of garam.
- Prepare of gula.
- It's of kecap.
- Prepare of Air.
Cara memasak Sambel Opak / Kerupuk
- Haluskan bumbu : bawang putih, merica, cabai, daun jeruk.
- Campurkan 2sendok tepung kanji dan 1sendok tepung terigu dengan air (satu gelas belimbing cukup).
- Tuangkan bumbu dan campuran tepung ke wajan, masak dan aduk terus hingga mendidih dan kental, tambahkan sedikit kecap.
- Siap dinikmati.