Resep Bumbu Dapur Rendang Jamur Tiram Putih
Rendang Jamur Tiram Putih. Budidaya jamur tiram sangat cocok untuk daerah beriklim tropis seperti Indonesia. Investasi yang dibutuhkan untuk memulai udaha budidaya jamur tiram cukup murah dan bisa dilakukan bertahap. Bagian tersulit adalah membuat baglog, media tanam yang telah diinokulaikan dengan bibit jamur.
Ralalimatika special Martabak Rendang Ayam Jamur klik rla.li/resepmartabak. Pemanfaatan jamur tiram sebagai randang jamur tiram. Yang khas dari kenagarian koto gadang guguak.
Bahan bahan yang disiapkan Rendang Jamur Tiram Putih
- 800 gr of jamur tiram putih.
- It's 4 bh of santan kara.
- 4 sdm of cabe giling.
- of 15 bh rawit hijau dan merah.
- of 1 sdt lengkuas halus.
- It's of 1 sdt jahe halus.
- It's of 1 sdm kunyit halus.
- of 5 bh daun jeruk.
- of 3 bh daun salam.
- It's 2 btg of sereh.
- It's of 8 siung bawang merah.
- It's 4 siung of bawang putih.
Haluskan bawang merah,bawang putih, cabe, jahe, laos, kunyit dan rempahrempah. Sebenarnya masakan berbahan dasar jamur tiram ini memiliki banyak jenis atau variannya seperti yang tersaji di restoran-restoran, seperti Nah, pada kesempatan kali ini kami akan memberikan resep tumis jamur tiram putih sederhana. Meskipun sederhana tetapi cita rasanya sangat enak. Jamur tiram putih memiliki tudung atau topi berbentuk cangkang tiram.
Cara memasak Rendang Jamur Tiram Putih
- Potong2 memanjang jamur tiram kmd cuci dan kmd drendam dlm air hangat yg tlh dberi garam. Rendam selama kurg lbh 15 mnt.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Kmd masukkan jamur.
- Mskkan daun2 dan sereh. Mskkan jg santan..
- Aduk2 terus jgn sampai santan pecah.
- Stlh kurg lbh 3-4 jam maka rendang siap utk disantap. Silahkan mencoba.
Tudung ini bertekstur sangat lembut ketika disentuh. Si pemilik nama latin Pleurotus ostreatus ini tumbuh pada area pepohonan atau kayu-kayu yang sudah lapuk. Mungkin hal inilah yang mendasari mengapa jamur tiram putih juga. Kreasikan Rendang Jamur Suwir sebagai santapan favorit keluarga di rumah. Jamur tiram (Pleurotus ostreatus) adalah jamur pangan dari kelompok Basidiomycota dan termasuk kelas Homobasidiomycetes dengan ciri-ciri umum tubuh buah berwarna putih hingga krem dan tudungnya berbentuk setengah lingkaran mirip cangkang tiram dengan bagian tengah agak cekung.