Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Rebusan Bayam, Sate Tongkol dan Kentang Rebus Oregano

Rebusan Bayam, Sate Tongkol dan Kentang Rebus Oregano.

Rebusan Bayam, Sate Tongkol dan Kentang Rebus Oregano

Bahan bahan yang disiapkan Rebusan Bayam, Sate Tongkol dan Kentang Rebus Oregano

  1. You need 100 gr of ikan tongkol segar.
  2. You need 100 gr of kentang.
  3. You need 100 gr of bayam.
  4. It's 100 gr of tauge.
  5. You need 1 buah of tomat.
  6. You need 1 siung of bawang merah dan putih.
  7. You need 4 iris of mentimun.
  8. It's secukupnya of Garam.
  9. Prepare secukupnya of Oregano.

Cara memasak Rebusan Bayam, Sate Tongkol dan Kentang Rebus Oregano

  1. Bersihkan ikan dengan baluran jeruk nipis dan garam secukupnya. Tusuk dengan tusuk sate. Bakar di atas api. Sisihkan..
  2. Rebus sayur bayam sampai mendidih. Angkat dan sisihkan..
  3. Rendam tauge di rebusan bayam. Angkat dan sisihkan..
  4. Rebus kentang hingga empuk. Angkat dan panggang di atas teflon. Taburi sedikit oregano..
  5. Uleg cabai, bawang merah dan putih serta tomat. Berikan sedijit garam..
  6. Plating seluruh makanan. Selamat menikmati..

close