Resep Bumbu Dapur Asem Asem Daging Sapi
Asem Asem Daging Sapi.
Bahan bahan yang diperlukan Asem Asem Daging Sapi
- 1/2 kg of daging sapi.
- 1 buah of wortel, 1 senggam buncis (secukupnya).
- It's 1 batang of daun bawang.
- It's 6 butir of bawang merah.
- 5 siung of bawang putih.
- It's 3 buah of cabe hijau besar.
- 2 buah of cabe merah besar.
- It's 2 buah of tomat hijau, 1 buah tomat merah.
- 2 lembar of daun salam.
- 1 ruas of lengkuas.
- 1 ruas of jahe.
- It's 2 sendok makan of air asam jawa.
- secukupnya of Garam, gula merah, kaldu bubuk.
- of Cabe rawit merah secukupnya (biarkan utuh).
Cara memasak Asem Asem Daging Sapi
- Siapkan bahan2 cuci bersih, kemudian potong wortel dan buncis sesuai selera. Iris tipis bw putih dan merah, geprek laos, jahe, kemudian iris cabe hijau dan merah, rawitnya biarkan utuh yaa...
- Rebus daging sapi sampe empuk, sisihkan.
- Rendam asam jawa dg sedikit air panas. Kemudian tumis bwg putih, bwg merah, laos, jahe, salam dg sedikit minyak goreng smpe harum..
- Masukkan wortel dan buncis ke dlm rebusan daging, masak hingga empuk.. kemudian mskkan tumisan bumbu ke dlm rebusan daging, aduk rata.. tambahkan air asam, garam, gula merah, kaldu bubuk..
- Terakhir masukkan cabe rawit, irisan tomat, dan irisan daun bawang, kemudian cek rasa ya.. pastikan rasa asem, manis, pedasnya sdh paass..๐ boleh ditambahkan bawang goreng ya.. spy lebih mantep.. ๐selamat mencoba ya teman2.. ๐.