Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Rendang Daging 1kg

Rendang Daging 1kg. Resep Rendang Daging - Rendang selalu menjadi kuliner wajib yang tidak boleh dilewatkan saat mengunjungi Tanah Minang, Padang atau sekadar di rumah Bagi yang tidak sabar, yuk, ikuti cara pembuatannya. Bicara mengenai masakan daging sapi ini memang tidak lepas dari Minang atau rumah makan Padang. Rendang yang dimasak dengan benar dan tanak sampai betul-betul kering (dgn catatan daging tidak di potong atau dicuwil setelah matang trus dicampurkan kembali ke rendang yang.

Rendang Daging 1kg Bumbu dan Rempah Untuk Membuat Rendang Minang Asli Cara Mengolah Resep Rendang Padang Asli khas Minang: Pertama tama olah daging yang sudah disiapkan, potong-potong daging rendang dengan bentuk dadu atau seukuran yang. Makan dengan nasi panas-panas, makan dengan nasi impit, ketupat, lemang perghhh sedap gaisss. Merdeka.com - rendang adalah masakan daging dengan cita rasa pedas yang diolah dengan memakai campuran berbagai bumbu dan rempah-rempah.

Bahan bahan yang disiapkan Rendang Daging 1kg

  1. 1 Kg of daging Sapi.
  2. 1 Buah of kelapa (Kental).
  3. 1/2 Buah of Kelapa (Santan Cair).
  4. 8 Siung of Bawang Merah.
  5. It's 13 Siung of Bawang Putih.
  6. It's 15 of Cabe Merah Keriting Yang Sudah halus.
  7. It's 2 Buah of Kemiri.
  8. 1 Buah of Pala.
  9. It's 1/2 of Lada Putih.
  10. 1 Sdt of Ketumbar.
  11. 5 of Cabe Merah Setan (Jika ingin pedas).
  12. 2 Btg of Serai YG Sudah memar.
  13. of Sereh.
  14. It's of Bumbu Halus :.
  15. It's 250 gram of Cabe Di haluskan.
  16. It's of Bawang Merah.
  17. of Bawang Putih.
  18. of Lengkuas.
  19. of Jahe.

Untuk menghasilkan rendang daging dibutuhkan proses memasak dengan cara memanaskan berulang-ulang menggunakan santan kelapa. Menurut salah satu pedagang sapi di pasar Rawasari, daging sapi lamusir selalu menjadi pilihan favorit konsumennya untuk dijadikan rendang ataupun dibakar. Cara membuat rendang daging empuk ada beberapa cara. Untuk menghasilkan daging yang empuk sebenarnya terletak pda penggunaan garam.

Cara memasak Rendang Daging 1kg

  1. Cincang Semua Bahan Dan bumbu Halus.
  2. Campur daging dengan bumbu Yang Sudah dihaluskan taruh Dalam wajan Besar.
  3. Tuangkan Santan, Dan Serai Yang Sudah Di geprek daun jeruk Dan daun kunyit.
  4. Masak dengan API sedang Dan Besar sampai Santan mendidih (kurleb 30menit).
  5. Kecilkan API ke posisi sedang masak selama 1.5 jam sampai keluar Minyak aduk berkali Kali cicipi tambahkan garam.
  6. Kecilkan API sampai masak dengan Santan mengering Dan Minyak terserap dengan Oleh daging.
  7. Selamat menikmati.

Tidak usah lama lama yuk kita siapkan bareng bareng. Jika ingin rasa yang lebih mantap, kamu bisa menambahkan segenggam kelapa parut yang lebih dulu disangrai dan dihancurkan ke dalam adonan rendang saat santan sudah. Beef rendang (rendang daging). (Feast magazine). Untuk menambah keempukan daging rendang yang kita buat usahakan daging yang sudah dipotong sebaiknya dipukul atau digeprek terlebih dahulu baru kemudian di ungkep. Biasanya untuk membuat rendang daging ini, adalah menggunakan daging sapi.

close