Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Rendang Ati Ampela

Rendang Ati Ampela. Resep Rendang Ati Ampela Ayam Paling Enak dapat anda lihat pada video slide berikut. Rasa rendang ati ampela sangat enak dan sangat cocok untuk menu makan. Cuci terlebih dahulu ati ampela sampai bersih. ilustrasi rendang ampela ati/copyright Shutterstock.

Rendang Ati Ampela Organ Hati Ayam sudah lama dikenal sebagai makanan yang tinggi mengandung berbagai nutrisi penting, bahkan seringkali ahli kesehatan menyarankan untuk menjadikannya sebagai bagian dari. Olahan masakan ati ampela ayam ini cukup banyak diminati di rumah makan padang, Kalio ati ampela merupakan masakan minang yang hampir mirip dengan rendang. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia.

Bahan bahan yang diperlukan Rendang Ati Ampela

  1. 1 kg of Ati Ampela.
  2. 1 ons of Cabai Merah.
  3. 6 siung of bawang merah.
  4. 3 siung of bawang putih.
  5. It's 3 buah of kemiri.
  6. It's 1 sdm of ketumbar.
  7. It's 1 lembar of daun kunyit.
  8. It's 3 lembar of daun jeruk.
  9. 1 buah of kelapa.
  10. 1 liter of air (untuk santan).
  11. It's secukupnya of Gula dan garam.

It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries. Rendang biasanya terbuat dari daging sapi. Log in or create an account to see photos of Nasi Goreng Ati Ampela. Rendang-dengan segala keajaiban bumbunya-biasanya berisikan daging, meskipun dapat digantikan dengan apapun.

Cara memasak Rendang Ati Ampela

  1. Haluskan semua bumbu. Kecuali daun jeruk dan daun kunyit.
  2. Ungkep Ati Ampela hingga kering, kurang lebih 15 menit..
  3. Gongseng 1/2 kelapa, setelah kering diangkat, lalu digiling. Tumis bumbu setelah itu, masukkan Ati Ampela, tambahkan santan encer, masukan kelapa gongseng. Diaduk hingga rata tambahkan gula dan garam, tes rasa. Masukkan santan kental, lalu biar kan hingga matang..
  4. Rendang Ati Ampela siap dihidangkan. Yummy 😉.

Misal, jengkol, telur rebus, ati ampela, daging ayam, dan banyak lagi. Mulai dari ketupat, opor, rendang, hingga sambal goreng ati ampela sebagai teman makan opor. Berikut resep resep mudah membuat sambal goreng ati ampela untuk sajian khas lebaran yang enak. Adapun bahan utama yang digunakan adalah ati ampela. BIZ - Resep gulai yang satu ini adalah bumbu gulai khas Padang yakni gulai ati ampela ayam dan kacang panjang.

close