Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Pokcoy bakso jamur kancing

Pokcoy bakso jamur kancing. Assalamualaikum Bunda di rumah jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Pokcoy Saus Jamur Kancing Spesial Ala Bunda Tika. Resep Jamur Kancing - Jamur kancing merupakan salah satu bahan masakan yang bisa dibuat berbagai jenis makanan. Tidak hanya dijadikan bahan pelengkap, jenis jamur ini juga bisa menjadi bahan utama.

Pokcoy bakso jamur kancing Sebenarnya, ada dua jenis capcay, yakni capcay rebus dan tumis. Pokcoy siram jamur seperti ini dapat Anda sajikan diberbagai kesempatan. Sajian dari pokcoy lainnya juga dapat Anda coba dari resep berikut ini: pokcoy jamur saus tiram, tumis pokcoy dan bakso, pokcoy siram ayam pedas, pokcoy masak kental atau cah pokcoy seafood.

Bahan bahan yang diperlukan Pokcoy bakso jamur kancing

  1. You need 250 gram of pokcoy.
  2. You need 100 gram of jamur kancing.
  3. Prepare 10 buah of bakso sapi.
  4. It's 1 buah of wortel (sedang).
  5. It's 1/2 buah of bawang bombay.
  6. You need 2 buah of bawang putih.
  7. Prepare of Saos tiram.

Jamur kancing ini biasanya dijual bersama sayuran segar lain atau dijual dalam bentuk kalengan. Tidak hanya ditumis saja, jamur yang juga Tumis jamur kancing sendiri merupakan kuliner yang memiliki rasa gurih dan nikmat. Entah dari mana resep tumis jamur kancing ini berasal, yang jelas. Resep jamur kancing tersedia dengan berbagai cara sesuai selera.

Cara memasak Pokcoy bakso jamur kancing

  1. Cuci pokcoy, potong-potong lalu tirisjan..
  2. Iris baso sapi, wortel.
  3. Jamur kancing dicuci dan dibelah.
  4. Bawang putih, bawang bombay dan cabe merah diiris.
  5. Panaskan minyak dan tumis bumbu. Setelah harum tambahkan 250 ml air mateng..
  6. Setelah mendidih masukkan irisan wortel dan baso, tambahkan saos tiram 2 sdm. Tungu sekitar 3 menit..
  7. Tambahkan irisan pokcoy dan jamur kancing. Beri gula,garam secukupnya. Cek rasa dan matikan kompor.
  8. Pindahkan ke tempat saji dan hidangkan..

Resep jamur kancing - Bahan masakan memang perlu dipilih sesuai dengan apa yang akan dimasak dan disesuaikan dengan masakan. Salah satu bahan masakan yang biasanya dijadikan campuran adalah jamur, tapi sekarang bukan hanya campuran tetapi bahan utama juga. Jamur kancing ( saya beli yang masih mentah di pasar tinggal direbus sebentar disimpan di kulkas buat persediaan ). Wortel iris menurut selera ( iris sore sebelumnya , masukan kulkas ). Brokoli ( siapkan dari sore, bersihkan dan iris-iris sesuai selera, tapi aku kehabisan jadi skip ya ).

close