Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Otak otak ikan bandeng palembang

Otak otak ikan bandeng palembang. Pada umumnya, Otak otak asli Palembang memang terbuat ikan tengiri yang sudah dibuang sisik, duri dan dihaluskan dagingnya. Tetapi mengingat membeli ikan tengir tersebut gampang gampang sudah, makanya banyak diantara kita menggantinya dengan ikan bandeng yang lebih mudah untuk. Otak-otak Ikan Tenggiri sebagai penganan khas Palembang ini sangat populer dan digemari.

Otak otak ikan bandeng palembang Ini bisa… Beda dengan otak-otak ikan Palembang dengan jakarta adalah juga di porsinya. Di Lince, otak-otaknya dagingnya tebal, bungkus daun pisangnya tipis. Semua pasti udah pada tahu kan ya kalo Ikan merupakan sumber protein yang sangat baik untuk tubuh.

Bahan bahan yang diperlukan Otak otak ikan bandeng palembang

  1. 250 gram of daging ikan bandeng.
  2. 200 gram of tepung kanji pak tani.
  3. 1 sendok makan of tepung terigu.
  4. 1 butir of Telur.
  5. 1 bungkus of santan kara.
  6. of Air es.
  7. of Garam, gula,royco.
  8. of Daun bawang.
  9. 4 siung of bawang putih dihaluskan.

Punya stok ikan tenggiri di dapur? Otak-otak adalah makanan yang terbuat dari daging tenggiri cincang yang dibungkus dengan daun pisang, dipanggang, dan disajikan dengan kuah asam pedas. Penganan ini populer di kawasan sekitar Selat Malaka dan Selat Karimata, seperti Kepulauan Riau. Otak-otak ikan merupakan salah satu kuliner khas pantura Jawa yang sangat lezat.

Cara memasak Otak otak ikan bandeng palembang

  1. Daging ikan bandeng,garam,gula,bawang putih yang sudah dihaluskan dicampur jadi satu kemudian dimasukkan air es,tepung kanji,terigu,telur,daun bawang, santan kara diaduk sampai rata.
  2. Adonan yg sudah jadi di bungkus di daun pisang sesuai selera,kemudian dikukus, stlh itu otak2 ikan nya sudah matang dikukus kemudian dipanggang terlebih dulu sebelum dinikmati dg cocolan cuko empek2.

Yuk simak resep otak otak bandeng tersebut di sini. Anda pun bisa menikmati otak-otak bandeng ini lengkap dengan sambalnya. Otak-otak ini biasanya diolah dengan cara dikukus ataupun dipanggang. Otak otak merupakan makanan yang terbuat dari daging ikan yang diberi bumbu lalu dibungkus daun pisang dan kemudian dibakar selain dibakar otak otak ikan juga ada yang digoreng. Otak otak dikenal dibeberapa negara seperti di Indonesia, malaysia dan singapura.

close