Kimchi Fried Rice 김지 볶음밥
Kimchi Fried Rice 김지 볶음밥.
Bahan bahan yang disiapkan Kimchi Fried Rice 김지 볶음밥
- You need 1 mangkok of nasi.
- You need 1 of telur.
- Prepare 1 sdm of gula.
- You need 2 sdm of kecap asin.
- Prepare 1 sachet of kimchi (sekitar 190g).
- Prepare 1/3 of filet dada ayam.
- It's 2 sdt of minyak wijen.
Cara memasak Kimchi Fried Rice 김지 볶음밥
- Panaskan 2sdm minyak sayur dalam wajan. Iris dada ayam menjadi potongan kecil-kecil. Kemudian tumis dada ayam..
- Boleh ditambahkan irisan daun bawang juga ya.
- Setelah dada ayam sudah berwarna putih dan matang. Masukkan kecap asin dan aduk hingga tercampur..
- Masukkan kimchi yang sudah dipotong-potong (Jadi disini saya pakai kimchi kemasan sachet lalu saya potong lagi agar mudah tercampur).
- Tambahkan gula (fungsi gula disini untuk mengurangi asam dari kimchi).
- Aduk sebentar kemudian tambahkan nasi ke dalam wajan. Tambahkan bubuk cabai dan atur rasa. Sajikan setelah bercampur rata. Tambahkan telor ceplok..