Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kimchi Fried Rice 김지 볶음밥

Kimchi Fried Rice 김지 볶음밥.

Kimchi Fried Rice 김지 볶음밥

Bahan bahan yang disiapkan Kimchi Fried Rice 김지 볶음밥

  1. You need 1 mangkok of nasi.
  2. You need 1 of telur.
  3. Prepare 1 sdm of gula.
  4. You need 2 sdm of kecap asin.
  5. Prepare 1 sachet of kimchi (sekitar 190g).
  6. Prepare 1/3 of filet dada ayam.
  7. It's 2 sdt of minyak wijen.

Cara memasak Kimchi Fried Rice 김지 볶음밥

  1. Panaskan 2sdm minyak sayur dalam wajan. Iris dada ayam menjadi potongan kecil-kecil. Kemudian tumis dada ayam..
  2. Boleh ditambahkan irisan daun bawang juga ya.
  3. Setelah dada ayam sudah berwarna putih dan matang. Masukkan kecap asin dan aduk hingga tercampur..
  4. Masukkan kimchi yang sudah dipotong-potong (Jadi disini saya pakai kimchi kemasan sachet lalu saya potong lagi agar mudah tercampur).
  5. Tambahkan gula (fungsi gula disini untuk mengurangi asam dari kimchi).
  6. Aduk sebentar kemudian tambahkan nasi ke dalam wajan. Tambahkan bubuk cabai dan atur rasa. Sajikan setelah bercampur rata. Tambahkan telor ceplok..

close