Cumi asin jagung putren
Cumi asin jagung putren. Resep cumi asin cabe hijau chef ter abal abal sedunia, rasanya uenak tenan!!! Cumi Asin , Rendam Air Panas/ Rebus sebentar , Tiriskan , Lalu Potong Potong. Satu lagi masakan tumis yang tidak kalah lezatnya dengan masakan tumis lainnya yaitu tumis atau oseng-oseng jagung putren atau jagung muda, Jika anda ingin.
Buat Cumi asin pake jagung, enaakkk. BUAT saja Tumis Buncis Cumi Asin. Selain bahan-bahan yang mudah didapat, cara membuatnya cukup praktis untuk makan siang hari ini.
Bahan bahan yang disiapkan Cumi asin jagung putren
- Prepare 1/4 of cumi asin.
- You need 4 siung of bawang merah.
- You need 1 siung of bawang putih.
- You need 4 of cabe maerah.
- You need 3 of cabe jablay.
- Prepare 3 of cabe rawit.
- It's 1 of tomat matang,tomat ijo jg mantep.
- It's 3 buah of jagung putren.
- You need Sedikit of penyedap,.
Tumis bawang merah, bawang putih, cabai dan terasi sampai harum. Cumi asin paling mantap dibikin PEDEUS ENDEUS! Jagung muda atau yang biasa disebut jagung putren ini merupakan jagung kecil yang dihasilkan dari tanaman jagung biasa yang dipanen lebih awal. Berikut artikel mengenai manfaat jagung putren untuk kesehatan.
Cara memasak Cumi asin jagung putren
- Goreng cumi asin dgn api kecil,jgn lupa di tutupin,karna klo enggk pada meledug kaya petasan😁.
- Stelah stengah mateng! angkat,,,masukkan irisan cabe,bawang,dan tomat,kasih air.
- Masukn jgung putren yag sudah di iris tipis,,masukan penyedap,,.
- Lalu masukan cumi nya,,aduk'aduk jdi deh,,😁.
Putren memang sebagian besar diproduksi di daerah Asia, dan untuk saat ini. Masakan cumi asin yang enak biasanya menggunakan cumi asin yang sudah diolah sedemikian rupa sehingga lembut dan tidak terlalu asin. Jenis jagung ini dapat kita makan seluruhnya karena variannya memang berbeda dengan jagung biasa. Teksturnya yang crunchy membuat sayur ini cocok jika dijadikan tumisan. Membantu mencegah penyakit alzeimer Penyakit alzeimer yang bisa berakibat fatal pada kepikunan bisa dicegah dengan mengonsumsi putren secara teratur.