Bandeng Presto
Bandeng Presto. Cara membuat bandeng presto tulang lunak - Pasti Anda sudah tidak asing dengan oleh-oleh khas Semarang yang sudah populer ini? Bandeng presto (bahasa Jawa: ꦧꦤ꧀ꦢꦼꦁ ꦥꦿꦺꦱ꧀ꦠꦺꦴ, translit. Bandeng prèsto) adalah makanan khas Indonesia yang berasal dari Kota Semarang, Jawa Tengah.
Bandeng presto ini dikenal sebagai makanan sekaligus oleh-oleh khas orang Semarang. Sajian ikan bandeng presto duri lunak mungkin tidak asing ditelinga anda. Atau bahkan, mungkin ini adalah sajian favorit anda yang sering dipesan di restoran.
Bahan bahan yang disiapkan Bandeng Presto
- It's 1.5 kg of bandeng segar.
- It's Segenggam of bawang putih.
- Secukup of nya garam.
- 1 sdm of ketumbar bubuk.
- 5 of lb daun salam.
- Secukup of nya laos (potong tipis2).
Nah, kali ini kami juga akan menghadirkan. Read writing from Bandeng Presto on Medium. Every day, Bandeng Presto and thousands of other voices read, write, and share important stories on Medium. Bandeng presto merupakan salah satu kuliner yang sedang hits.
Cara memasak Bandeng Presto
- Bersihkan bandeng. Belah dua dari kepala sampe buntutnya.
- Haluskan bawang putih, ketumbar, dan garam.
- Siapkan panci presto masukkan daun salam laos/lengkuas.. Masukkan bandeng dan di lapisi dengan daun pisang.
- Presto selama 2 jam. Bandeng presto sudah jadi, dinginkan bandeng kmudian bisa di simpan dalam kulkas.
Check out bandeng-presto's art on DeviantArt. Browse the user profile and get inspired. Resep Bandeng Presto Tulang Lunak Khas Semarang Sederhana Spesial Asli Enak. Ikan bandeng panci presto duri lunak atau tulang lunak lembut dan empuk merupakan satu jenis cara mengolah. Bisnis bandeng presto merupakan peluang usaha yang sangat menjanjikan, karena di jaman yang serba cepat dan instan ini, banyak masyarakat yang tdak mau repot.