Bakpao Menul dengan Panci Elektrik Empuk & Lembut
Bakpao Menul dengan Panci Elektrik Empuk & Lembut.
Bahan bahan yang disiapkan Bakpao Menul dengan Panci Elektrik Empuk & Lembut
- Prepare 250 gr of terigu pro sedang.
- It's 4 sdm of gula halus.
- You need 1 sdt of saf instant.
- It's 1 sdt of baking powder.
- Prepare 1/2 sdt of vanili.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- Prepare 125 ml of air es.
- Prepare 2 sdm of margarin.
- Prepare of Pewarna makanan pink, hijau.
- It's of Isian : ayam, keju quickmelt, pasta coklat.
- It's of Isian Ayam :.
- Prepare 125 gram of dada ayam rebus lalu suwir.
- You need 2 siung of bawang putih parut.
- It's 1 batang of daun bawang rajang.
- It's 1 sdm of kecap asin.
- Prepare 1 sdm of minyak wijen (boleh di skip).
- It's 1 sdm of kaldu jamur totole non msg.
- It's 2 sdm of gula pasir.
- You need Sedikit of garam.
- It's 1 sdt of lada bubuk.
- Prepare of Pasta cokelat :.
- Prepare 50 gram of coklat blok collata.
- Prepare 2 sdm of coklat bubuk.
- Prepare 50 gram of meisis.
- You need 2 sdm of margarin.
- It's 3 sdm of terigu.
- It's Sedikit of air.
Cara memasak Bakpao Menul dengan Panci Elektrik Empuk & Lembut
- Siapkan bahan2, masukkan kedalam wadah tepung beserta bahan kering dan aduk rata, kemudian masukkan air sedikit demi sedikit..
- Tambahkan margarin lalu uleni sampai kalis, untuk mencampur warna, ambil beberapa adonan dan tetesi pewarna makanan, uleni lagi sampai adonan tercampur dengan warna. Tutup adonan rapat dan biarkan mengembang 2x lipat..
- Tumis bawang putih dan daun bawang sampai harum, lalu masukkan dada ayam suwir aduk rata, masukkan kecap asin, minyak wijen, gula, totole, lada, dan sedikit garam, lalu tuangkan larutan maizena, aduk sampai ayam mengental, angkat dan dinginkan.
- Lelehkan coklat meisis coklat bubuk margarin dan sedikit air dalam panci, setelah meleleh masukkan terigu dan aduk cepat, angkat dan dinginkan pasta cokelat. Potonf2 keju kraft quickmelt..
- Setelah 30-40 menit kempiskan adonan, lalu bagia adonan menjadi beberapa bagian, ambil satu adonan lalu pipihkan dengan tangan atau rolling pin lalu isi dengan isian dan tutup rapat. Letakkan bakpao diatas case cake yang telah dilebarkan. Lakukan sampai adonan habis. Hias bakpao menurut selera dan diamkan bakpau tutupi dengan plastik agar permukaan bakpao tidak mengering. Panaskan kukusan, kukus bakpao yang telah mengemban.
- Kukus selama 10 menit, angkat, dan sajikan bakpao dalam keadaan hangat atau dingin..