Ayam Kecap Tahu
Ayam Kecap Tahu.
Bahan bahan yang diperlukan Ayam Kecap Tahu
- Prepare of bahan utama.
- It's 6 potong of ayam (cuci menggunakan cuka).
- Prepare 4 buah of tahu (potong segitiga).
- Prepare of bumbu halus.
- You need 6 siung of bawang putih.
- It's 3 siung of bawang merah.
- It's 1 ruas of jahe.
- Prepare of bahan lainnya.
- It's 250 ml of air.
- You need 1 sdt of lada bubuk.
- You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
- You need 2 sdt of garam.
- You need 3 sdt of gula pasir.
- You need of kecap.
- You need secukupnya of kaldu jamur.
- Prepare 15 of cabe rawit (iris serong).
- It's 12 of cabe merah keriting (iris serong).
- Prepare of daun bawang dan seledri (iris).
Cara memasak Ayam Kecap Tahu
- Tumis bumbu hingga harum, masukan ayam dan tahu, kemudian tambahkan air, garam, lada, ketumbar, tunggu hingga mendidih. (ditutup aja ya say biar matangnya cepet 😊).
- Setelah mendidih, tambahkan kecap, irisan cabe rawit, cabe merah, dan daun bawang lalu aduk, kemudian tambahkan gula pasir dan kaldu jamu, jangan lupa koreksi rasa ya say.
- Ayam kecap tahu siap di sajikan, makan dengan nasi anget,, enaknya bet dah😍.