Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

75. Kulit Siomay/Dimsum (Kukus)

75. Kulit Siomay/Dimsum (Kukus).

75. Kulit Siomay/Dimsum (Kukus)

Bahan bahan yang diperlukan 75. Kulit Siomay/Dimsum (Kukus)

  1. You need 250 gram of terigu serbaguna.
  2. You need 1 sdm of tepung tapioka.
  3. You need Sejumput of garam.
  4. Prepare 130-150 ml of air panas.
  5. Prepare 1 sdm of minyak goreng.
  6. You need Secukupnya of tepung tapioka untuk taburan agar tidak lengket.

Cara memasak 75. Kulit Siomay/Dimsum (Kukus)

  1. Ayak tepung tapioka dan tepung terigu tambahkan garam, aduk rata. Kemudian tambahkan minyak goreng, aduk kembali. Masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis, bulatkan adonan. Tutup rapat, diamkan selama -+15 menit..
  2. Bagi adonan jd 25 bagian (-+15 gram). Bulat2kan, sisihkan, taburi pastry mat dengan sedikit tepung tapioka, gilas adonan sampai tipis membentuk lingkaran. Cetak dengan cutter ring untuk besar kecilnya sesuai selera ya..
  3. Rapihkan sisi-sisinya dengan pisau sesuai ukuran cetakannya. Taburi tepung tapioka tipis bolak balik secara merata agar tidak menempel satu sama lainnya. Lakukan cara yang sama untuk semua adonan bulat. Packing dalam wadah kedap udara dan simpan di kulkas bagian bawah (bukan freezer). Kulit bisa tahan/awet sampai dengan seminggu kemudian..
  4. Ini yang sudah diaplikasikan buat siomay. kulitnya lembut dan agak kenyal walaupun sudah dingin, kulit ngga kaku dan keras..

close