Yukgaejang / sup daging ala korea
Yukgaejang / sup daging ala korea.
Bahan bahan yang disiapkan Yukgaejang / sup daging ala korea
- It's 200 gr of daging sapi, cuci bersih dan iris tipis / sesuai selera.
- 400 ml of air.
- 50 gr of bunga kol, ambil daunnya juga.
- It's 1 bh of gambas, potong sesuai selera.
- 3 sdm of kecambah.
- 1 btg of daun bawang iris panjang.
- Secukupnya of bawang bombay (saya pakai 1/4 butir).
- It's 1 btr of bawang putih cincang.
- 1 sdt of kecap asin.
- It's Secukupnya of kaldu bubuk (saya pakai kaldu jamur t*t*le).
- 4 sdm of bubuk cabai / sesuai selera.
- 1/2 sdt of lada putih bubuk.
- It's Secukupnya of minyak untuk menumis.
Cara memasak Yukgaejang / sup daging ala korea
- Rebus daging dengan air sampai mendidih / sampai empuk (kalau irisnya tipis2 mudah empuk saat direbus ya buibu). Sisihkan jangan buang air kaldunya.
- Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum.
- Masukkan kol dan gambas yang sudah dicuci bersih, tumis hingga layu. Bumbui dengan kecap asin.
- Tuang daging yang sudah direbus beserta air kaldunya. Aduk dan bumbui dengan kaldu bubuk, lada & bubuk cabai tunggu hingga mendidih.
- Terakhir masukkan kecambah dan daun bawang. Aduk sebentar, matikan api dan siap disajikan.