Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Yukgaejang / sup daging ala korea

Yukgaejang / sup daging ala korea.

Yukgaejang / sup daging ala korea

Bahan bahan yang disiapkan Yukgaejang / sup daging ala korea

  1. It's 200 gr of daging sapi, cuci bersih dan iris tipis / sesuai selera.
  2. 400 ml of air.
  3. 50 gr of bunga kol, ambil daunnya juga.
  4. It's 1 bh of gambas, potong sesuai selera.
  5. 3 sdm of kecambah.
  6. 1 btg of daun bawang iris panjang.
  7. Secukupnya of bawang bombay (saya pakai 1/4 butir).
  8. It's 1 btr of bawang putih cincang.
  9. 1 sdt of kecap asin.
  10. It's Secukupnya of kaldu bubuk (saya pakai kaldu jamur t*t*le).
  11. 4 sdm of bubuk cabai / sesuai selera.
  12. 1/2 sdt of lada putih bubuk.
  13. It's Secukupnya of minyak untuk menumis.

Cara memasak Yukgaejang / sup daging ala korea

  1. Rebus daging dengan air sampai mendidih / sampai empuk (kalau irisnya tipis2 mudah empuk saat direbus ya buibu). Sisihkan jangan buang air kaldunya.
  2. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum.
  3. Masukkan kol dan gambas yang sudah dicuci bersih, tumis hingga layu. Bumbui dengan kecap asin.
  4. Tuang daging yang sudah direbus beserta air kaldunya. Aduk dan bumbui dengan kaldu bubuk, lada & bubuk cabai tunggu hingga mendidih.
  5. Terakhir masukkan kecambah dan daun bawang. Aduk sebentar, matikan api dan siap disajikan.

close