Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tumis Pare Teri Medan

Tumis Pare Teri Medan. Cara Memasak Tumis Pare Supaya Tidak Pahit. Tumis bumbu iris, bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau, setelah wangi dan cabe layu masukkan pare. Cara Membuat Tumis Pare Ikan Teri Medan Enak Lezat.

Tumis Pare Teri Medan Its just the bitter taste that makes people either like it or hate it. I've been cooking for my friends when we have gathering and most of them like it and for sure my family. So I like to share this recipe with you.

Bahan bahan yang diperlukan Tumis Pare Teri Medan

  1. 3 buah of Pare ukuran sedang.
  2. 30 gr of Ikan Teri Medan, rendam di air panas dulu sebelum digoreng.
  3. It's 2 lembar of Daun Jeruk, buang tulang dan iris halus.
  4. 3 sdm of Minyak Goreng.
  5. 1 sdt of Gula atau sesuai selera.
  6. It's 1/2 sdt of Garam atau sesuai selera.
  7. 1/2 sdt of kaldu jamur.
  8. of bumbu halus.
  9. 5 pcs of Bawang Merah.
  10. 5 pcs of Cabe Merah Besar.
  11. 5 pcs of Cabe Merah Keriting.
  12. It's 5 pcs of Cabe Rawit (bila ingin lebih pedas, optional).
  13. 1 pc of Tomat.

Kali ini saya akan berikan resep tumis pare sebagai teman makan nasi. Resep tumis pare teri nikmat tanpa rasa pahit. Bersanding dengan sepiring nasi hangat, dijamin bikin nambah. Pare atau paria dikenal sebagai sayuran pahit yang penuh khasiat, akan tetapi yang berwarna hijau tidaklah Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dan tomat hingga garum.

Cara memasak Tumis Pare Teri Medan

  1. Potong pare memanjang menjadi 2 bagian, lalu bersihkan bagian tengahnya yang seperti spons dan berbiji, lalu rajang tipis dengan ketebalan sekitar 2mm.
  2. Masukkan pare yang telah dirajang ke dalam baskom, beri garam dapur secukupnya dan remas pare sampai mengeluarkan busa, lalu rendam pare bergaram tersebut dalam air dan diamkan sekitar 10 menit sambil kita menghaluskan bumbu (saya menghaluskan bumbu menggunakan Tokebi handmixer).
  3. Setelah bumbu halus siap, cuci dan bilas pare 1 kali lagi sebelum siap diolah..
  4. Panaskan minyak goreng, lalu goreng teri yang sudah ditiriskan dari rendaman air panas tadi sampai setengah matang.
  5. Setelah Teri mulai berwarna kekuningan, masukkan bumbu halus dan daun jeruk, bila sudah matang, tambahkan air sedikit beserta gula, garam dan kaldu jamur, tumis sampai matang dan harum, cek rasa.
  6. Bila rasa sudah sesuai selera, masukkan pare dan masak sampai airnya menyusut, wajan boleh ditutup untuk mempercepat matang, tapi sesekali dibuka dan dibolak balik parenya agar matang merata, cek rasa.
  7. Masakan siap disajikan 👍.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, masukkan cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, daun salam, dan lengkuas, tumis hingga layu. Rasa pahit khas pare akan berpadu sempurna dengan daging udang yang cenderung manis. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, lengkuas dan daun salam hingga harum. Jika anda menyukai cita rasa Soto Banjar atau Soto Medan anda pasti bisa menikmati sajian khas dari ibukota propinsi Sumatra Utara : Mi Sop Medan. Anda suka dengan sayur pare? atau ada juga orang yang bilang peria, dan sebenarnya aku ingin menuliskan tentang artikel tentang khasiat yang terdapat dalam pare.

close