Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tumis pare tempe Kriyuk

Tumis pare tempe Kriyuk. Cara Memasak Tumis Pare Supaya Tidak Pahit. Ada banyak sekali aneka tumis di Indonesia mulai dari tumis jamur,tumis brokoli,tumis buncis,tumis kangkung,tumis pare dan masih banyak lagi. Cara membuat: Potong potong tempe kemudian goreng sampai matang lalu sisihkan.

Tumis pare tempe Kriyuk Bahan-bahan: Pare, hilangkan bijinya lalu potong-potong ( setelah itu beri garam lalu remas-remas parenya Setelah itu aduk-aduk lagi dan matikan apinya. Tumis pare udang tempe siap disajikan dan disantap dengan nasi putih yang pulen. Masak tempe pakai Kobe Tepung Tempe Kriuk menghasilkan cita rasa tempe yang gurihnya pas dan berbumbu.

Bahan bahan yang diperlukan Tumis pare tempe Kriyuk

  1. 1 buah of pare ukuran sedang kira 2000 gr.
  2. It's 1 papan of tempe sedang.
  3. 1 butir of telur.
  4. 5 siung of bawang merah.
  5. 2 siung of bawangbputih.
  6. 3 buah of cabe kriting klo suka pedes bisa di tambahkan cabe rawit.
  7. secukupnya of Minyak utk menumis.
  8. secukupnya of Garam dan gula.
  9. 1 bks of penyedap masako rasa sapi.

Karena Kobe Tepung Tempe Kriuk terbuat dari bumbu alami berkualitas. Campuran ketumbar, bawang putih, garam dan bahan lainnya. Tumis bumbu yang telah diiris hingga harum. masukkan bakso dan udang, aduk hingga berubah warna. Oseng-Oseng atau Tumis, resep paling tepat untuk anda yang tidak punya banyak Rasanya pedas, gurih dengan aroma terasi ditimpali kriuk-kriuk asin ikan teri goreng.

Cara memasak Tumis pare tempe Kriyuk

  1. Pertama tama pare di rajang tipis,lalu di masukan wadah dan di kasi air sampai bisa merendam parenya,trus diberi garam..di sisihkan sambil siapkan bahan2nya bawang merah,bawang putih dan cabe di rajang,setelah itu siapkan wajan dan masukan minyak utk menumis,sambil menunggu minyak nya panas pare yg tdi di rendam di pindahkan dlm wadah yg berlubang di cuci pada air yg mengalir sambil di goyang2saja wadahnya (jangan di sentuh tangan apa lagi di ramas biar hasilnya nanti akan kriuk2 dan tdk pahit.
  2. Setelah minyak nyabpanas,masukan bumbu2 di masukan bersamaan semuanya,setelah harum,masukan tempe,dan berikutnya telur sambil di orak arik selanjutnya masukan pare...dan masukan gula sedikit,dan penyedap,garamnya tdk perlu lagi karena rasa pare sdh asin.

Tips Penting: Kunci kenikmatan oseng-oseng/tumis terletak pada keberanian bumbu. Pare memang dikenal memiliki rasa pahit dan sehingga sebagian orang takut mengonsumsinya. Masukkan irisan tempe tapioka kedalam bumbu. Gurih dan garing… Bahan Bumbu Tumis Pare Tempe Udang Pedas. Tumis Pare Tempe Udang Pedas kini siap untuk di sajikan selagi masih hangat dengan nasi putih panas.

close