Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

TUMIS PARE-JAGUNG MANIS YANG SIMPEL

TUMIS PARE-JAGUNG MANIS YANG SIMPEL. Bahan: Jagung manis Bakso Tomat Cabai Bawang merah Bawang putih Garam Gula Penyedap Cara membuat langsung ke video ya Jgn lupa subscribe supaya saya lebih. Resep dan Cara Membuat Sup Jagung, Mudah dan Simpel. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum, masukkan pare, udang dan jagung.

TUMIS PARE-JAGUNG MANIS YANG SIMPEL Tumis Pare Jagung, Hidangan Pelengkap yang Sedapnya Bikin Ketagihan. SajianSedap.grid.id - Pare kali ini kita kreasikan dengan jagung pipil sebagai penyeimbang rasa manis. Jadinya, resep Tumis Pare Jagung ini, bisa dinikmati oleh siapa saja, bahkan yang takut dengan rasa pahit pare.

Bahan bahan yang diperlukan TUMIS PARE-JAGUNG MANIS YANG SIMPEL

  1. It's 1 buah of pare sedang.
  2. 1 of jagung manis ukuran sedang, disisir.
  3. It's 1 buah of wortel, dipotong korek api.
  4. 2 buah of cabai hijau (boleh ganti merah), diiris serong.
  5. 1/2 butir of bawang bombay (bisa diganti bawang merah bawang putih), diiris tipis.
  6. secukupnya of garam.
  7. secukupnya of gula.
  8. It's secukupnya of lada.
  9. It's bila perlu of penyedap.
  10. It's 1 sdm of minyak untuk menumis.

Bakwan Jagung, lauk yang mudah bikinnya tetapi sangat enak rasanya. (Untuk anda yg tinggal di LN biasanya jagung terasa lebih manis daripada jagung lokal, lebih baik jika adonan terasa agak asin daripada terlalu manis). Cita rasa cumi yang kenyal dipadukan dengan kriuknya jagung manis membuat siapapun bakal ketagihan! Anda senang jagung manis yang direbus? Pastinya kalian suka kan, apalagi dimakan diwaktu luang sama pasangan ataupun teman-teman sambil Nah sekarang saya punya menu baru yang menggunakan bahan dasar jagung manis supaya anda semua tidak bosan dengan hanya direbus z.

Cara memasak TUMIS PARE-JAGUNG MANIS YANG SIMPEL

  1. Belah pare jadi 2, buang isinya lalu iris tipis. setelah itu lumuri dengan garam kira-kira 1sdm diremas-remas biar layu dan berkurang sedikit pahitnya, kemudian disiram dengan air bersih, tiriskan.
  2. Panaskan minyak, masukkan bawang bombay dan cabai hijau, aduk sebentar jangan sampai kering.
  3. Masukkan pare aduk sebentar, lalu masukkan wortel dan jagung aduk.
  4. Tambahkan gula, garam, penyedap, aduk sampai rata, tunggu hingga pare dan jagung matang/layu (kira-kira 3-5menit).
  5. Koreksi rasa, angkat sajikan.

Pertama, rebus jagung manis yang akan digunakan lalu iris dan campur dengan mentega. Ini dia makanan berbahan jagung yang jadi favorit orang Indonesia. Selain sering dijadikan lauk, bakwan jagung juga cocok dijadikan camilan ringan di sore hari bersama teh hangat atau kopi panas. Varietas unggulan yang di timbulkan oleh jagung manis ini sendiri biasanya di hasilkan dari pemuliaan tanaman jagung manis ini sendiri. Berikut ini akan di jelaskan beberapa jenis varietas unggulan dari jagung manis, jika anda ingin mengetahuinya lebih lanjut lagi tentang penjelasan tersebut, anda bisa.

close